সামনেই রাখি বন্ধন উৎসব৷ ভাইবোনের ভালোবাসার বন্ধনকে, সুরক্ষার বন্ধনকে সুদৃঢ় করতে আসুন আমরা সেলিব্রেট করি রাখির দিনটি৷ আর উৎসব মানেই তো খাওয়াদাওয়ার ধুম৷ তাই এই রাখির দিনটিকে স্পেশাল বানাতে ভাই বা দাদার জন্য কিছু Special snacks তৈরি করুন নিজেই৷ রইল Rakhi special recipe৷
সুইট-সলটি পট্যাটো
উপকরণ
১ বড়ো চামচ তেল, ২-৩টি আলু, ২টি টম্যাটো পিউরি করা, ১ বড়ো চামচ টম্যাটো কেচআপ, ১ ছোটো চামচ মধু, ১/২ ছোটো চামচ ভিনিগার, ১/২ ছোটো চামচ লংকাগুঁড়ো, ১ ছোটো চামচ তিল, নুন স্বাদমতো।
প্রণালী
আলু আধসেদ্ধ অবস্থায় জল থেকে তুলে খোসা ছাড়িয়ে নিন। পাতলা রিং-এর আকারে কেটে নিন। ডিপ ফ্রাই করুন। একটা কড়ায় তেল দিয়ে তার মধ্যে তিল, টম্যাটো পিউরি, কেচআপ, নুন, লংকাগুঁড়ো দিন। মেশাতে থাকুন। এবার মধু আর ভিনিগার দিন আরও স্বাদু করার জন্য। এর সঙ্গে ডিপফ্রাই করা আলুর রিং মেশান। টুথপিক-এ তিন-চারটি পট্যাটো রিং গেঁথে স্যালাডের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
স্পাইসি ফিংগারস্
উপকরণ
১ কাপ ময়দা, ৩ বড়ো চামচ সাদা তেল, ১ ছোটো চামচ আদা-রসুন পেস্ট, ১/২ ছোটো চামচ জিরে, ১/২ ছোটো চামচ নুন, ২টি সেদ্ধ আলু, ২টি কাঁচালংকা, ১ ছোটো চামচ তিল।
প্রণালী
ময়দা, নুন ছেঁকে নিন। এতে আদা-রসুন, জিরে, তেল ঢেলে অল্প জল দিয়ে মেখে নিন। আলুসেদ্ধ চটকে নিন। এতে নুন-কাঁচালংকার পেস্ট মেখে নিন। ময়দার লুচি বেলে নিন। এর উপর আলুর পেস্ট চারিয়ে তিল ছড়িয়ে রোল করুন। এবার লম্বা টুকরোয় কেটে নিন। ময়দা গুলে, প্যাটিগুলি এই গোলায় ডুবিয়ে ডিপ ফ্রাই করুন। গরম গরম পরিবেশন করুন।
পট্যাটো পাউচ
উপকরণ
১ কাপ আলুভাজা, ১টি পেঁয়াজকুচি, ১-২ কাঁচালংকা, ১/২ কাপ ধনেপাতা, ১টি সেদ্ধ আলু, ১ ছোটো চামচ চাটমশলা, ১ কাপ ময়দা, ২ বড়ো চামচ তেল, ১/৪ ছোটো চামচ নুন।
প্রণালী
ময়দা ছেঁকে তেল ও নুন দিয়ে অল্প গরম জল ছড়িয়ে মেখে নিন। লেচি কেটে বেলে নিন। একটি বাটিতে আলুভাজা, পেঁয়াজ, কাঁচালংকা, ধনেপাতা, সেদ্ধ আলু ও চাটমশলা, একসঙ্গে মিশিয়ে চটকে নিন। এই পুর লুচির উপর চারিয়ে, হাতের তালুতে চেপে পাউচের আকার দিন। এবার ডোবা তেলে ফ্রাই করুন।