অনেকেই ফল ভালোবাসেন না৷ প্রথাগত ভাবে খেতে ফল খেতে ভালো না লাগতেই পারে৷ কিন্তু যে কোনও ফলকেই একটু অন্যরকম ভাবে যদি ট্রাই করেন, দেখবেন খেতে খারাপ লাগবে না। এরকম ভাবেই ফল ভালো লাগিয়ে নিন স্যালাড-এর প্রিপারেশন তৈরি করে৷

যে-কোনও মরশুমি ফল দিয়ে তৈরি হতে পারে আসাধারণ স্যালাড রেসিপি৷ আপনি চাইলে এতে আপনার পছন্দের বিকল্প ফলও দিতে পারেন৷ শরীর ঠান্ডা রাখবে স্যালাড৷ অতিরিক্ত তেল মশলা থেকে  নিজেকে দূরে রাখার এমন বিকল্প আর হয় না৷ খুব কম সময়ে বানানো যাবে এমন দুটি স্যালাড রেসিপি আমরা দিচ্ছি আপনার সুবিধার জন্য৷

ইয়মসম ও পমেলো স্যালাড

উপকরণ – ১৫০ গ্রাম বাতাবি লেবু ছাড়ানো, ৪০ গ্রাম চিকেনের ছোটো টুকরো, অল্প পেঁয়াজ মিহি করে কুচো করা, ১-২টো গোটা শুকনোলংকা, অল্প লেবুপাতা, অল্প পুদিনাপাতা, অল্প পেঁয়াজকুচি, ১টা লেবুর রস, ৫ এমএল ফিশ সস, ৫ গ্রাম মিছরি, ৫ গ্রাম লাল লংকার পেস্ট।

গার্নিশিং-এর জন্য – অল্প শসার টুকরো, ৫-৬টা বিনস, অল্প ধনেপাতাকুচি।

প্রণালী – একটা সসপ্যানে জল গরম করে এতে চিকেনের টুকরো দিয়ে সেদ্ধ করুন। জল ঝেড়ে তুলে রাখুন। এবার একটা বোল-এ লংকাগুঁড়ো, মিছরি, ফিশ সস, লেবুর রস, গোটা শুকনোলংকা মিশিয়ে নিন ও ব্লেন্ড করে একটা পেস্ট বানান। বাকি উপকরণও এর সঙ্গে মিশিয়ে মসৃণ পেস্ট তৈরি করুন। এর সঙ্গে চিকেন ভালো ভাবে মাখিয়ে নিন। একটা সার্ভিং প্লেটে চিকেনটা ছড়িয়ে দিন। উপরে শসার টুকরো, বিনস ও ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে সার্ভ করুন।

chicken salad with litches Recipe

চিকেন স্যালাড উইথ লিচিস

উপকরণ- ৩৫০ গ্রাম বোনলেস চিকেন, নুন স্বাদমতো, ১ চা-চামচ ভিনিগার, ৩ চা-চামচ অলিভঅয়েল,৩৫০ গ্রাম খোসা ছাড়ানো লিচু, ১ কাপ দানা ছাড়া তরমুজের টুকরো, ১ চা-চামচ গোলমরিচগুঁড়ো, ১ চা-চামচ অরেঞ্জ পাউডার, ১ চা-চামচ লংকাগুঁড়ো এবং আর এক কাপ তরমুজ দানা-সহ কিউব আকারে কাটা।

প্রণালী- প্রথমে অল্প পরিমাণ নুন এবং ভিনিগার চিকেনে মাখিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিন। নন-স্টিক কড়াইতে অলিভঅয়েল দিয়ে অল্প আঁচে চিকেনটাকে ২-৩ মিনিট ভেজে নিন। তারপর সামান্য জল ছিটিয়ে দিয়ে ঢেকে দিন। যতক্ষণ না সিদ্ধ হয় ঢেকে রাখুন। রান্না একটু বাকি থাকতে পরিমাণমতো গোলমরিচগুঁড়ো, লংকাগুঁড়ো এবং অরেঞ্জ পাউডার দিয়ে নাড়তে থাকুন। রান্না হয়ে গেলে বাটিতে ফলের সাথে মিশিয়ে দিন এবং সার্ভ করুন৷

আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...