জিভে জল আনা ভিন্ন ভিন্ন স্বাদের চিকেন। সহজেই রান্না হয় অথচ লা-জবাব। জিভে জল আনা ২টি  অতি পরিচিত চিকেনের ডিশ রইল পাঠকদের জন্য।

তন্দুরি চিকেন

উপকরণ – ৭০০-৮০০ গ্রাম ওজনের একটি আস্ত মুরগি পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন। তারপর কাঁটা দিয়ে বিঁধে নিন। পরিমাণ মতো টকদই, আদা-রসুনবাটা, পেঁয়াজবাটা, লংকার গুঁড়ো, ৩ চা-চামচ বাদামতেল, সামান্য পাতিলেবুর রস, ধনে ও জিরেগুঁড়ো মাখিয়ে ৩-৪ ঘন্টা রেখে দিন। আমচুর, গরমমশলার গুঁড়ো ও কসুরি মেথি একসাথে মিশিয়ে রাখুন।

প্রণালী -মুরগির গায়ে সমস্ত বাটা মশলা ও দই মাখিয়ে নিন। উপর থেকে তেল ছড়িয়ে আস্ত মুরগিটা গ্রিলারের মধ্যে লোহার শিকে অথবা গরম তন্দুরের মধ্যে স্কিউ করে রেখে দিন। যতক্ষণ পর্যন্ত না মাংস, রোস্টেড হয়ে নরম হচ্ছে, ততক্ষণ শিক ঘোরাতে থাকবেন। বের করার আগে সামান্য বাদাম তেলের সাথে গুঁড়ো-মশলাটা ছড়িয়ে দিন। আরও একটু সেঁকে নিলেই তৈরি তন্দুরি চিকেন।

Recipe of Chicken Chanp

চিকেন চাঁপ

 উপকরণ– চাঁপের আকারে কাটানো মুরগি ১টি, ৭ কোয়া রসুন, আদা বেশ খানিকটা, ৩ টেবিল চামচ পোস্ত, ১ চামচ করে গরমমশলা, জিরে, লংকাগুঁড়ো, ১ কাপ কুচো পেঁয়াজ, ২ চা-চামচ ধনেগুঁড়ো , ১ কাপ টকদই, ১ টি আস্ত দারচিনির টুকরো, ২৫০ গ্রাম বাদামতেল এবং স্বাদমতো নুন।

প্রণালী- রসুন, আদা ও পোস্ত একসঙ্গে বেটে নিন। সমস্ত বাটা এবং গুঁড়ো-মশলা চাঁপের আকারে কাটা চিকেনে মাখিয়ে রাখুন। তেল গরম করে পেঁয়াজের টুকরো এবং দারচিনি অল্প ভেজে নিন।মশলা মাখানো চাঁপ অল্প জল দিয়ে ঢিমে আঁচে রান্না করুন। মুরগির টুকরো সেদ্ধ হলে নামিয়ে রাখুন। গরমগরম পরিবেশন করুন।

আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...