মুখের রুচি ফেরাতে মাঝেমধ্যে স্বাদ বদল করা জরুরি। অবশ্য শুধু স্বাদ বদলই নয়, খাবার খাওয়ানোর পর অতিথির মুখে হাসি দেখলে অথবা প্রশংসা শুনলেও মন ভালো হয়ে যায়। তাই, আপনাদের জন্য রইল খাবারের দুটি নতুন আইটেম।

তন্দুরি বাগিচা

উপকরণঃ  ১৫ গ্রাম পনিরের টুকরো, ১২ গ্রাম আলু অর্ধেক করে কাটা, ১৫ গ্রাম আনারসের দুটি টুকরো, ৩০ গ্রাম মাশরুম, ২৫ গ্রাম ফুলকপি, ১০ গ্রাম টম্যাটো টুকরো করা, ১০ গ্রাম পেঁয়াজ লম্বা করে কাটা, ১০ গ্রাম ক্যাপসিকাম টুকরো করা, ৬০ গ্রাম জল ঝরানো দই, ১ বড়ো চামচ শুকনো খোলায় ভাজা বেসন,হাফ ছোটো চামচ দেগিমির্চ পাউডার, হাফ ছোটো চামচ গরমমশলা, হাফ ছোটো চামচ জিরেগুঁড়ো, হাফ ছোটো চামচ চিনি, হাফ ছোটো চামচ কিচেন কিং মশলা, নুন স্বাদানুসারে।

প্রণালীঃ  একটি পাত্রে সবজিগুলো বাদ দিয়ে সমস্ত সামগ্রী একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। এবার সমস্ত সবজি ওই মিশ্রণে ৪৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন। এবার এক এক করে সবজিগুলো শিকে গেঁথে নিয়ে তন্দুর অথবা আভেনে ৮ থেকে ১২ মিনিট রান্না হতে দিন। ধনেপাতা ও পুদিনাপাতার চাটনি বানিয়ে গরম গরম সার্ভ করুন।

পনির টিক্বা

উপকরণঃ  ২৫০ গ্রাম পনির ছোটো টুকরো করে কাটা, ৮০ গ্রাম জল ঝরানো দই, হাফ বড়ো চামচ শুকনো খোলায় ভাজা বেসন, ৫ গ্রাম সরষের তেল, ১ চামচ আদা-রসুনের পেস্ট, ৫ মিলিগ্রাম লেবুর রস, হাফ ছোটো চামচ দেগিমির্চ পাউডার, হাফ ছোটো চামচ গরমমশলা, হাফ ছোটো চামচ জোয়ান, হাফ ছোটো চামচ জিরেগুঁড়ো, হাফ ছোটো চামচ বিটনুন, হাফ ছোটো চামচ কসুরি মেথি, নুন প্রয়োজনমতো।

প্রণালীঃ  একটি বাসনে পনির বাদ দিয়ে সব সামগ্রী মিশিয়ে নিন। ওই মিশ্রণে পনিরগুলো মিশিয়ে দিন। মশলা লাগানো অবস্থায় পনিরের টুকরোগুলি তুলে প্লেটে ৪৫  মিনিট রেখে দিন। একটা একটা করে পনিরের টুকরোগুলি শিকে গেঁথে ৭ থেকে ১০ মিনিট তন্দুর অথবা আভেনে রান্না হতে দিন। চাটনির সঙ্গে গরম গরম সার্ভ করুন।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...