স্মার্টফোনের যুগে চুটকি বাজালেই খাবার দোরগোড়ায় পৌঁছে যাচ্ছে, অথবা হোমডেলিভারির সুবিধা তো রোয়েইছে। তবু বাড়ির খাবারের স্বাদ, আনন্দ এগুলো ফেলনা নয়। নয়তো এত হাজার হাজার মানুষ বাড়িতে কেন রান্না করছেন? চলুন আজ বাড়িতেই থাকা খুব সহজলভ্য কিছু জিনিস দিয়েই বানিয়ে ফেলা যাক সুস্বাদু এই দুটি Snacks রেসিপি।

র‍্যাপ

 উপকরণ – ১টি বার্গার, ১টি টর্টিলা, ১ বড়ো চামচ টম্যাটো সস, ২০ গ্রাম পেঁয়াজ কুচি করা, প্রয়োজনমতো লেটুসপাতা এবং নুন স্বাদানুসারে।

প্রণালী - বার্গার অল্প তেলে তিন মিনিট ফ্রাই করুন। আর একটি পাত্রে টর্টিলা-টি গরম করে নিন। ফ্রায়েড বার্গার ৩টি লম্বা টুকরোয় কেটে নিন। তারপর টর্টিলার উপর প্রথমে লেটুসপাতা, পরে ফ্রায়েড বার্গারগুলি পেঁয়াজ সহযোগে রাখুন। তার উপর টম্যাটো সস ঢেলে উপর থেকে সামান্য নুন ছড়িয়ে রোলের মতো র‍্যাপ করে নিন। সবশেষে বাটার পেপার দিয়ে প্যাক করে গরম গরম সার্ভ করুন।

শেজওয়ান বাইটস

 উপকরণ – ১টি বেবি কর্ন, ১টি গাজর, ২০০ গ্রাম ব্রকোলি, ১টি বড়ো সাইজের আলু (ফিংগার চিপস-এর আকারে কাটা), ১/২ ছোটো চামচ রসুনকুচি, ১ ছোটো চামচ পেঁয়াজকুচি, ১/৪ ছোটো চামচ আদাকুচি, ১ বড়ো চামচ রিফাইন্ড অয়েল, ১ ছোটো চামচ স্প্রিং অনিয়ন (পেঁয়াজ গাছ) কুচি করা, ১/২ ছোটো চামচ সয়া সস, ১/২ ছোটো চামচ টম্যাটো কেচ-আপ, ২ বড়ো চামচ শেজওয়ান সস এবং প্রয়োজনমতো নুন।

প্রণালী - ফুটন্ত গরমজলে বেবি কর্ন, গাজর আর ব্রকোলি মিনিট পাঁচেক ডুবিয়ে রাখার পর জল ঝরিয়ে নিন। এরপর কড়াইতে বেবি কর্ন, গাজর আর ব্রকোলি আলু সহযোগে অল্প নুন দিয়ে ডিপ ফ্রাই করে নিন। অন্য আর-একটি পাত্রে অল্প তেলের মধ্যে রসুন, পেঁয়াজ, আদা দিয়ে ভালো করে কষুন। কষা হয়ে গেলে সয়া সস, টম্যাটো সস আর শেজওয়ান সস দিয়ে দিন। এবার ফ্রাই করা সবজিগুলি দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করুন। যতক্ষণ না পর্যন্ত মশলা সবজির গায়ে লেগে যায়, ততক্ষণ অবধি রাঁধুন। এরপরে উপর থেকে স্প্রিং অনিয়নগুলি ছড়িয়ে দু-মিনিট নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিন। ব্যস, মুখরোচক Snack শেজওয়ান বাইটস তৈরি।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...