স্মার্টফোনের যুগে চুটকি বাজালেই খাবার দোরগোড়ায় পৌঁছে যাচ্ছে, অথবা হোমডেলিভারির সুবিধা তো রোয়েইছে। তবু বাড়ির খাবারের স্বাদ এক অনাবিল আনন্দে মন ভরিয়ে তোলে। আর রান্নাটা যদি নিজের হাতে করা হয় এবং অপরে খেয়ে পঞ্চমুখে আপনার প্রশংসা করে তাহলে সেই আনন্দ রাখার জায়গা থাকে না। আজ এমনই দুটি রেসিপি পরিবেশিত করা হল।

মুম্বই-চাট

উপকরণ – ১৩-১৪ পিস চিলি গার্লিক পট্যাটো বাইটস, ২ বড়ো চামচ কাটা পেঁয়াজ, ১ বড়ো চামচ কাটা টম্যাটো, ২ বড়ো চামচ ধনেপাতাকুচি, ১ চিমটে চাটমশলা, ১ চিমটে বিটনুন, ১ ছোটো চামচ তেঁতুলের চাটনি, ১ চিমটে লংকাগুঁড়ো, ১ ছোটো চামচ লেবুর রস এবং স্বাদমতো কাঁচালংকাকুচি।

প্রণালী - পট্যাটো বাইটসগুলিকে তিন মিনিট পর্যন্ত ডিপ ফ্রাই করুন। এবার একটি পাত্রে সমস্ত উপকরণ ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। তারপর ফ্রাই করা পট্যাটো বাইতসগুলি এর সঙ্গে মিশিয়ে নিন। পরে ধনেপাতাকুচি ও কাঁচালংকাকুচি উপরে ছড়িয়ে snacks সার্ভ করুন।

হানি চিলি পট্যাটো

উপকরণ – ১০০ গ্রাম ফ্রেঞ্চ ফ্রাইজ, ১ বড়ো চামচ কর্নফ্লাওয়ার, ২ বড়ো চামচ জল, ২ বড়ো চামচ রেড চিলি সস, ২ ছোটো চামচ মধু, ২ চিমটে রেড চিলি ফ্লেকস, ২ ছোটো চামচ তিল, ৩/৪ ছোটো চামচ রসুন, ২ ছোটো চামচ ধনেপাতাকুচি, সামান্য তেল এবং প্রয়োজনমতো নুন।

প্রণালী - কর্নফ্লাওয়ারে সামান্য জল মিশিয়ে পাতলা মিশ্রণ বানিয়ে ফ্রোজেন ফ্রেঞ্চ ফ্রাইজগুলি কিছুক্ষণ ডুবিয়ে রাখুন। একটি পাত্রে তেল গরম করে তিন মিনিট ফ্রাই করে ঢেলে রাখুন। আর-একটি পাত্রে রেড চিলি সস, মধু আর চিলি ফ্লেকস মিশিয়ে রাখুন। এবার কড়াইতে সামান্য তেল দিয়ে রসুন ভাজতে দিন। হালকা বাদামি রং ধরলে এক এক করে সস, ফ্রায়েড ফ্রেঞ্চ ফ্রাইজ এবং পরিমাণমতো নুন দিয়ে আরও মিনিট তিনেক নাড়াচাড়া করুন। পরে উপর থেকে তিল এবং ধনেপাতাকুচি ছড়িয়ে গরমগরম snacks সার্ভ করুন।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...