"এল রে এল রে এল হোলি এল রে, রঙে রঙে মন প্রাণ রাঙা হল রে....."
প্রবল বিক্রমে আগমন ঘটেছে রাজাধিরাজের, ঋতুরাজ বসন্তের। পয়লা ফাল্গুন দিনটিতে আনুষ্ঠানিক ভাবে মর্ত্যলোকে অভিষেক ঘটে ঋতুরাজের, আর তাকে স্বাগত জানাতে প্রকৃতি নেয় এক বর্ণিল সাজ। গাছে গাছে জাগে নতুন পাতা, নতুন ফুলের সমারোহ। শিমুল, পলাশ আগুন জ্বালে বনে বনে, মনে মনে ৷ আর বসন্ত উৎসব মানেই রঙের আয়োজন৷ ফাগ -আবিরের মেলা ৷ প্রিয়জনের সঙ্গে রঙিন হয়ে ওঠা ৷
এই সুযোগে সবার মন জয় করতে তৈরি করুন কয়েকটি Holi Special Laddu এই Innovative recipe সবার মন কেড়ে নেবে ৷ তৈরি করাও খুব সহজ৷ জেনে নিন পদ্ধতি ৷ হোলির দিনটির মজা হোক দ্বিগুন ৷
চকো লাড্ডু
উপকরণ : ১ ছোটো প্যাকেট ক্রিম বিস্কুট, ১/৪ কাপ খোয়াক্ষীর, ২ ছোটো চামচ বাদামগুঁড়ো, ২ ছোটো চামচ মিল্কমেড, ৪.১/২ ছোটো চামচ চিনি, সাজানোর জন্য বাদাম।
প্রণালী : বিস্কুটগুলি মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিন। এই জার-এর মধ্যেই খোয়াক্ষীর, বাদামগুঁড়ো, মিল্কমেড দিয়ে একসঙ্গে ব্লেন্ড করুন। এবার এই মিশ্রণ থেকে ছোটো ছেটো লাড্ডু তৈরি করে পরিবেশন করুন।
আপেল নারকেলের লাড্ডু
উপকরণ : ২৫০ গ্রাম আপেল, ১/২ কাপ চিনি, ১/৪ কাপ শুকনো নারকেল কোরানো, ১/৪ কাপ খোয়াক্ষীর, ৪ বড়ো চামচ বাদাম গুঁড়ো করা, ৪ বড়ো চামচ শুকনো নারকেলকুচি।
প্রণালী : আপেল ভালো ভাবে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন। এবার টুকরো করে মিক্সিতে পিষে নিন। একটা গভীর তল-যুক্ত পাত্রে আপেলের পেস্ট, কোরানো নারকেল, ও চিনি দিয়ে নাড়াচাড়া করতে থাকুন। আঁচ অবশ্যই ঢিমে রাখবেন। আপেল সেদ্ধ হয়ে এসেছে বুঝলে বাদামের গুঁড়ো দিয়ে দিন এবং খোয়াক্ষীর দিয়ে আরও ৩-৪ মিনিট নাড়তে থাকুন। আঁচ থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করুন। তারপর এই মিশ্রণ থেকে লাড্ডু তৈরি করে নিন। নারকেলকুচির উপর রোল করে নিয়ে পরিবেশন করুন।