আজ্ঞে হ্যাঁ, এবার আপনিও থাইল্যান্ড-এর জনপ্রিয় দুটি ডিশ রান্না করতে পারবেন। সবাই হয়তো রেসিপি জানেন না বলে এতদিন এই রান্নাগুলি করতে পারেননি! এবার আর সেই ভাবনাও রইল না। এই রান্নার জন্য প্রয়োজনীয় উপাদানগুলি সন্ধান করা কঠিন হবে না।থাই পাতা/লেমন গ্রাস বাজারে যেসব দোকানে চাইনিজ সবজি বিক্রি করে ওসব দোকানে পাবেন।
চিনাদের শক্তিশালী প্রভাব রয়েছে Thai cuisine -এর উপর, তবে সাম্প্রতিক সময়ে থাই রান্না আলাদা করে এর বৈশিষ্ঠ্য স্থাপন করতে সক্ষম হয়েছে। স্বাদে অপূর্ব থাই রান্না, বাঙালি জিভে উপাদেয়ই ঠেকবে। খাওয়ার সময় এই ডিশগুলি, থাইল্যান্ড-এর অতিথি পরায়ণ উষ্ণতা,এর প্রাকৃতিক সৌন্দর্য, উৎসব ও থাইল্যান্ডের মনোরম পরিবেশের কথা স্মরণ করিয়ে দেবে।
থাই ব্যাসিল চিকেন
উপকরণ - ১ বড়ো চামচ অলিভ অয়েল, ১ বড়ো চামচ আদারসুন কুচি করা, ১ বড়ো চামচ লেমনগ্রাস কুচি করা, ১/৪ কাপ সবুজ পেঁয়াজ যার সাদা অংশটা কুচি করা, ৪৫০ গ্রাম চিকেন কিমা, ১ বড়ো চামচ সোয়া সস, ১ ছোটো চামচ হট সস, নুন স্বাদমতো, ছোটো চামচ লংকাবাটা, ১/৪ ছোটো চামচ চিনি, ৭-৮টা তুলসীপাতা, ১/২ কাপ চিকেন স্টক, সাজানোর জন্য একটা অমলেট।
প্রণালী -একটা প্যানে তেল গরম করুন, আদা-রসুন ও লেমনগ্রাস সঁতে করুন। এতে পেঁয়াজ দিয়ে ভাজা ভাজা করুন ও চিকেন কিমা দিন। বাকি উপকরণ দিয়ে চিকেনটা রান্না করুন। অমলেট দিয়ে গার্নিশ করে পরিবেশন করুন।
থাই কর্ন ফ্রিটার্স
উপকরণ- ২ কাপ সুইট কর্ন সেদ্ধ, ১ কাপ রাঙালু সেদ্ধ করে চটকে নিন, ১ বড়ো চামচ থাই রেড কারি পেস্ট, ১ বড়ো চামচ লেবুপাতা সরু সরু করে কাটা, ১ ছোটো চামচ রসুনগুঁড়ো, নুন স্বাদমতো, ১/২ ছোটো চামচ লংকাগুঁড়ো, ২ বড়ো চামচ অলিভ অয়েল।
প্রণালী -একটা বাটিতে তেল ছাড়া সমস্ত উপকরণ মিশিয়ে চটকে নিন। এগুলি কাবাবের আকারে গড়ে নিন। প্যানে তেল গরম করে কাবাবগুলি বাদামি করে ভেজে নিন। ডিপ বা পিনাট সস দিয়ে পরিবেশ করুন।