এই বহুগুণ সম্পন্ন সবজিটি কাঁচা, সেদ্ধ বা রান্না করে—যেভাবেই খান এর উপকার অশেষ৷এতে গুরুত্বপূর্ণ ভিটামিন, মিনারেল, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং অন্য ফাইটোকেমিক্যালও থাকে। এতে ক্যালোরির পরিমাণ খুবই কম।ফলে ওজন বেড়ে যাওয়া নিয়ে যাদের চিন্তা, তারাও নিশ্চিন্তে কপি খেতে পারেন৷ আজ কপির দুটি রেসিপি শেয়ার করছি আমরা৷ একটি উত্তর ভারতীয়, আরেকটি দক্ষিণ ভারতীয়৷

স্পাইসি গোবি ইন গ্রিন কারি

উপকরণ- ২টো ফুলকপির টুকরো, ১/৪ ছোটো চামচ হলুদগুঁড়ো, ১কাপ ধনেপাতা, ১০-১২টা পালংপাতা, ২টো কাঁচালংকা, ১ ইঞ্চি আদার টুকরো, ১/২ ছোটো চামচ কালোজিরে, ৪ কোয়া রসুন, ৩ বড়ো চামচ রিফাইন্ড অয়েল, নুন স্বাদমতো।

প্রণালী-ফুলকপির টুকরো ফুটন্ত জলে ৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন। এবার জল থেকে তুলে নিন। ননস্টিক প্যানে তেল গরম করুন। হলুদগুঁড়ো দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। ধনেপাতা, পালংশাক, কাঁচালংকা, রসুন একসঙ্গে মিক্সিতে পেস্ট করুন। তেলে এই পেস্ট কষতে থাকুন। ফুলকপির টুকরো দিয়ে নাড়াচাড়া করুন যতক্ষণ না মশলা কপির গায়ে ভালো ভাবে লেপটে যায়। গা মাখা হলে নামিয়ে নিন।

 Gobhi appum

গোবি অপ্পম

উপকরণ – ১/৪ কাপ ফুলকপি কুচি করা, ১/২ কাপ পেঁয়াজ মিহি করে কাটা, ২টো কাঁচালংকা কুচি করা, ১/৪ কাপ লাল, হলুদ ও সবুজ ক্যাপসিকাম কুচি করা, ১ বড়ো চামচ ধনেপাতাকুচি, ১ কাপ রেডিমেড ধোসাগুঁড়ো, ১ বড়ো চামচ রিফাইন্ড তেল, নুন স্বাদমতো।

প্রণালী - ধোসা মিক্স পাউডার জল দিয়ে গুলে নিন। এর মধ্যে সমস্ত সবজি ও নুন দিন। অপ্পম বানানোর পাত্রে তেল বুলিয়ে প্রতিটা ছাঁচে এই মিশ্রণটা দিন। অল্প অল্প তেল দিয়ে এপিঠ ওপিঠ সেঁকে নিন। গোবি অপ্পম তৈরি।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...