শীতের টাটকা ফুলকপির  স্বাদকে উপভোগ করতে, বানিয়ে ফেলুন এই দুটি অসাধারণ রেসিপি৷

ফুলকপির নার্গিসি কোফতা

উপকরণ - ১ কাপ ফুলকপি গ্রেট করা, ১/২ কাপ পনির, ১ বড়ো চামচ কাজুগুঁড়ো, ১ বড়ো চামচ ধনেপাতাকুচি, ১/২ ছোটো চামচ চানা মশলা, ৪ বড়ো চামচ মোটা বেসন, কাবাব বানানোর মতো তেল, ১ বড়ো চামচ আদা-রসুন পেস্ট, নুন স্বাদমতো।

পুরের জন্য - ১ বড়ো চামচ আদা ও কাঁচালংকাকুচি, ১/২ ছোটো চামচ বড়ো এলাচগুঁড়ো, ১ বড়ো চামচ কাজুকুচি, ১/২ কাপ পেঁয়াজ লম্বা করে কাটা, ১/৪ কাপ পেঁয়াজবাটা, ১/২ ছোটো চামচ লংকাগুঁড়ো, ১/২ ছোটো চামচ গরমমশলাগুঁড়ো, ১ বড়ো চামচ ধনেপাতাকুচি, ২ বড়ো চামচ সরষের তেল, নুন স্বাদমতো।

প্রণালী - ফুলকপির সঙ্গে পনির, কাজুগুঁড়ো, বেসন প্রভৃতি মিশিয়ে নিন। আদা ও কাঁচালংকা দিয়ে পুর তৈরি করুন। কপির মিশ্রণ থেকে গোল গোল কাবাব তৈরি করে, মাঝখানে আদা-লংকার পুর ভরুন। প্রত্যেকটি কোফতা তেলে বাদামি করে ভেজে নিন। এবার একটা ননস্টিক প্যানে তেল দিয়ে পেঁয়াজ ভাজুন। মশলা দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। অল্প জল দিন। ফুটে উঠলে কোফতাগুলো দিয়ে একটু উলটে-পালটে কোফতার উপর মশলা মাখিয়ে নিন। ধনেপাতা ছড়িয়ে আঁচ বন্ধ করুন।Spicy cauliflower dish

 

স্পাইসি গোবি ইন গ্রিন কারি

উপকরণ - ২টো ফুলকপির টুকরো, ১/৪ ছোটো চামচ হলুদগুঁড়ো, ১ কাপ ধনেপাতা, ১০-১২টা পালংপাতা, ২টো কাঁচালংকা, ১ ইঞ্চি আদার টুকরো, ১/২ ছোটো চামচ কালোজিরে, ৪ কোয়া রসুন, ৩ বড়ো চামচ রিফাইন্ড অয়েল, নুন স্বাদমতো।

প্রণালী - ফুলকপির টুকরো ফুটন্ত জলে ৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন। এবার জল থেকে তুলে নিন। ননস্টিক প্যানে তেল গরম করুন। হলুদগুঁড়ো দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। ধনেপাতা, পালংশাক,কাঁচালংকা, রসুন একসঙ্গে মিক্সিতে পেস্ট করুন। তেলে এই পেস্ট কষতে থাকুন। ফুলকপির টুকরো দিয়ে নাড়াচাড়া করুন যতক্ষণ না মশলা কপির গায়ে ভালো ভাবে লেপটে যায়। গা মাখা হলে নামিয়ে নিন।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...