অনেকেই মনে করেন খাবারের পর মিষ্টি খেলে হজম প্রক্রিয়ার উন্নত হয়। এই কারণেই বেশিরভাগ মানুষ এই জিনিসটি অনুসরণ করেন৷ অন্যদিকে আয়ুর্বেদিক বিশেষজ্ঞদের মতে, মিষ্টি খাওয়ার প্রথম নিয়ম হল খাবারের আগে খাওয়া। কারণ এটি হজম হতে সবচেয়ে বেশি সময় লাগে। যার ফলে অন্যান্য সমস্যা হতে পারে।
হজম ছাড়াও খাবারে প্রথমে মিষ্টি খেলে স্বাদ কোরক বা টেস্ট বার সক্রিয় হয়। এতে স্বাদ আরও ভালো হয়।মিষ্টি খেতে কম বেশি সকলেই ভালোবাসেন। কিন্তু এখন ডায়েটিংয়ের কারণে অনেকে দোনোমনায় ভোগেন বা কম করে খান। কিন্তু তাঁরা বাদে এমন অনেক মানুষ আছেন যাঁরা মিষ্টি ছাড়া থাকতেই পারেন না। দিনে অন্তত একটা মিষ্টি চাই তাঁদের। জন্য রইল কিছু নতুন ধরনের সুইট ডিশ৷
ব্যানানা শটস
উপকরণ : ২ টো কলা টুকরো করা, ১ কাপ ভ্যানিলা কাস্টার্ড, ১৫০ মিলি ফেটানো ক্রিম, সাজানোর জন্য চকো চিপ্স।
প্রণালী: কলার টুকরোগুলো পুডিং গ্লাসে রাখুন। উপর থেকে ভ্যানিলা কাস্টার্ড ঢেলে দিন। ক্রিম ফেটিয়ে কাস্টার্ডের উপর আর একটা লেয়ার তৈরি করুন। আবার কলার টুকরো দিয়ে সাজান। ফ্যাটানো ক্রিম ঢেলে দিন। চকো চিপ্স ছড়িয়ে সার্ভ করুন।
নাটি বাটার স্কচ
উপকরণ: ১ কাপ বাটার স্কচ নাটস, ১ কাপ দুধ, ১/২ ছোটো চামচ ভ্যানিলা এসেন্স, ২ বড়ো চামচ চকো চিপ্স অল্প ওরিয়ো বিস্কুটের গুঁড়ো, ১ কাপ ভ্যানিলা আইসক্রিম, সাজানোর জন্য ফেটানো ক্রিম আর বাটার স্কচ আইসক্রিম।
প্রণালী: বাটার স্কচ নাটস দুধে দিয়ে ফুটতে দিন। এতে ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে সস তৈরি করুন। একটা পুডিং ডিশে এক লেয়ার বিস্কুটের গুঁড়ো দিন। তারপর দিন ভ্যানিলা আইসক্রিম। এরপর সসের লেয়ার উপর থেকে ক্রিম আর বাটার স্কচ নাটস দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
ক্যারামেল ডিলাইট
উপকরণ: ৫০ গ্রাম চিনি, ১০০ মিলি দুধ, ১ ছোটো চামচ মাখন, ১ কাপ ভ্যানিলা আইসক্রিম, সাজানোর জন্য বাটার স্কচ ক্রাঞ্চ।
প্রণালী: চিনি প্যানে দিয়ে ক্যারামেলাইজ করে নিন। এতে দুধ ও মাখন দিয়ে ফুটতে দিন এবং সস তৈরি হতে দিন। একটা পুডিং গ্লাসে অল্প সস ঢালুন, তারপর দিন ভ্যানিলা আইসক্রিম। উপর থেকে আরও একটা লেয়ার তৈরি করুন সস ঢেলে। তারপর বাটার স্কচ ক্রাঞ্চ ছড়িয়ে সার্ভ করুন।