অফিসে যাওয়ার আগে প্রচণ্ড ব্যস্ততা থাকে। কিন্তু চটজলদি টেস্টি খাবার রেডি হওয়াও প্রয়োজন। রইল উপযুক্ত রেসিপিজ।
রাইস সেমাই
উপকরণ: ২ কাপ রাইস সেমাই, ১টা পেঁয়াজ লম্বা করে কাটা, ১/৪ কাপ লাল, সবুজ ও হলুদ ক্যাপসিকাম, ১টা টম্যাটো কুচি করা, ১ ছোটো চামচ আদা (কাটা), ১/২ চামচ কাঁচালংকা কুচি করা, ১ বড়ো চামচ ধনেপাতাকুচি, ১ বড়ো চামচ সাদা তেল, ১/২ ছোটো চামচ সরষে ফোড়ন দেওয়ার জন্য, ১/২ ছোটো চামচ জিরে, ৭-৮টা কারিপাতা, নুন স্বাদমতো।
প্রণালী: একটা পাত্রে ৬ কাপ জল ফুটতে দিন। এতে সেমাই দিয়ে ঢেকে রাখুন এবং আঁচ বন্ধ করে দিন। ১০ মিনিট পর দেখবেন সেমাই নরম হয়ে গেছে। ছাঁকনি দিয়ে জল ঝরিয়ে সেমাইগুলো একটা প্লেটে চারিয়ে দিন। এর আগে এক বোতল ঠান্ডা জলে সেমাইগুলো ধুয়ে নিলে ভালো হয়।
এবার কড়ায় তেল গরম করে, সরষে, কারিপাতা আর কাঁচালংকা ফোড়ন দিন। পেঁয়াজ বাদামি করে ভাজুন। এবার ক্যাপসিকাম, টম্যাটো, আদাকুচি, দিয়ে ঢিমে আঁচে ৫ মিনিট নাড়চাড়া করুন। সেমাইগুলো দিয়ে আবার ভালো ভাবে নাড়ুন। নুন দিয়ে আরও ২ মিনিট কড়ায় নাড়াচাড়া করে, নামিয়ে দিন। আপনার লাঞ্চ প্যাক তৈরি।
স্প্রাউট ডাল মুগলেট
উপকরণ: ১ কাপ স্প্রাউট বিনস, ২ ছোটো চামচ আদা-কাঁচালংকা পেস্ট, ১/৪ ছোটো চামচ বেকিং পাউডার, ২ বড়ো চামচ কুচোনো পেঁয়াজ, ২ ছোটো চামচ লাল-হলুদ-সবুজ ক্যাপসিকামকুচি, ১ বড়ো চামচ চালগুঁড়ো, ১ ছোটো চামচ রিফাইন্ড তেল, নুন স্বাদমতো।
প্রণালী: অঙ্কুরিত মুগ মিক্সিতে দিয়ে ১-২ বড়ো চামচ জল দিয়ে ভালো ভাবে পেস্ট করে নিন। এতে মেশান চালগুঁড়ো, আদা-কাঁচালংকার পেস্ট, নুন, লংকাগুঁড়ো, আর ধনেপাতা। ৫ মিনিট ঢেকে রেখে দিন। এবার বেকিং পাউডার দিয়ে ভালো ভাবে ফেটিয়ে নিন।
একটা ননস্টিক প্যানে তেল বুলিয়ে, মিশ্রণটা প্যানে ঢেলে দিন। মোটা করে চারিয়ে, উপর থেকে সবজিগুলো ছড়িয়ে দিন। এবার প্যানটা ঢেকে ঢিমে আঁচে রান্না হতে দিন। নীচের অংশটা সেঁকা হয়ে গেলে, খুব সাবধানে উলটে দিন। আরও মিনিট দুয়েক সেঁকে নামিয়ে নিন। সস-এর সঙ্গে খেতে ভালোই লাগবে।
ভেজ অন টোস্ট
উপকরণ: ৬টা স্লাইস ব্রেড, ২ বড়ো চামচ পিৎজা সস, ২ ছোটো চামচ মাখন, ৩ বড়ো চামচ লাল-সবুজ-হলুদ ক্যাপসিকাম কুচি, ২ বড়ো চামচ লম্বা করে কাটা পেঁয়াজ, ১ বড়ো চামচ মাখন, নুন-মরিচ স্বাদমতো।
প্রণালী: প্যানে মাখন গলিয়ে নিন। এতে সবজি দিয়ে ২ মিনিট সঁতে করুন। নুন-মরিচ দিন। এবার ব্রেড স্লাইস হালকা সেঁকে এর উপর পিৎজা সস বুলিয়ে নিন। উপরে সবজি চারিয়ে দিন। টম্যাটো সসের সঙ্গে খান।
কর্নফ্লেক্স পোলাও
উপকরণ: ২ কাপ কর্নফ্লেকস, ১/৪ কাপ আলু সেদ্ধ করে টুকরো করা, ২ বড়ো চামচ কড়াইশুঁটি সেদ্ধ, ১/৪ কাপ লাল-সবুজ-হলুদ ক্যাপসিকামকুচি, ২ বড়ো চামচ পেঁয়াজকুচি, ২ ছোটো চামচ আদা-কাঁচালংকাকুচি, ১/৪ কাপ গাজর গ্রেট করা, ১/৪ কাপ টম্যাটোকুচি, ১/২ ছোটো চামচ সরষেদানা, ১/২ ছোটো চামচ জিরে, এক চিমটে হিং, ১/২ ছোটো চামচ লেবুর রস, ১ বড়ো চামচ রিফাইন্ড তেল, নুন স্বাদমতো।
প্রণালী: একটা ননস্টিক প্যানে তেল গরম করে হিং আর সরষে ফোড়ন দিন। এবার সবজি, টম্যাটো, আদা- কাঁচালংকা, নুন ছড়িয়ে ভালো ভাবে সঁতে করুন। টম্যাটো নরম হয়ে গেলে কর্নফ্লেকস দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। তৈরি কর্নফ্লেকস-এর পোলাও।