কোনও অনুষ্ঠান-উপলক্ষ্য ছাড়াই কেক খাওয়ার মজা নেওয়া যায় বাড়িতেই। আর সকাল- সন্ধে যে-কোনও সময় উপভোগ করা যায় কেকের স্বাদ। তবে মনে রাখবেন, দোকান থেকে কেনা কেক নয়, বাড়িতে বানানো কেক খাওয়ার মজাই আলাদা। তাই, আন্তরিক ইচ্ছে আর হাতে কিছুটা সময় নিয়ে বাড়িতেই বানিয়ে নিন সুপার সফট কেক। শুধু বেক করার আগে, নিয়ম মেনে সমস্ত উপকরণের মিশ্রণ তৈরি করতে হবে যত্ন নিয়ে।
ভ্যানিলা স্পঞ্জ কেক
উপকরণ: ১০০ গ্রাম ময়দা, ৩০ গ্রাম মাখন, ৩টি ডিম, ৯০ গ্রাম ক্যাস্টর সুগার, ১ ছোটো চামচ বেকিং পাউডার, ১-২ ফোঁটা ভ্যানিলা এসেন্স।
প্রণালী: ময়দা আর বেকিং পাউডার মেশান, ডিম ফাটিয়ে মাখন ও ক্যাস্টর সুগারের সঙ্গে ফেটাতে থাকুন। এবার অল্প অল্প করে ময়দা মিশিয়ে একটি মিশ্রণ তৈরি করুন। ভ্যানিলা এসেন্স দিন। ভালো ভাবে মিশিয়ে মাখন মাখানো বেকিং ডিশ-এ মিশ্রণ ঢেলে আভেনে ২০০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড তাপমাত্রায় ১৫ মিনিট বেক করুন। কেক তৈরি।
পাইনঅ্যাপল কাপ কেক
উপকরণ: ১ ছোটো চামচ পাইনঅ্যাপল এসেন্স, প্রয়োজনমতো ক্রিম, ২-৩ ফোঁটা হলুদ রং, , কালার্ড চকোলেট স্প্রিংকল্স, আনারসের টুকরো অল্প।
প্রণালী: ভ্যানিলা স্পঞ্জ কেকের মতো করেই মিশ্রণ তৈরি করুন। এবার এতে ১ ছোটো চামচ পাইনঅ্যাপল এসেন্স ভালো ভাবে মেশান। এবার মাখন মাখানো মোল্ড-এর অর্ধেক পূর্ণ করে মিশ্রণ ঢালুন ও আভেনে ঢুকিয়ে ১৬০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় ১০ মিনিট বেক করুন। ঠান্ডা হলে হলুদ রং, পাইনঅ্যাপল এসেন্স ও ক্রিম ভালো ভাবে মেশান। প্রত্যেকটি কাপ মোল্ড-এ কেকের উপর এই মিশ্রণ দিয়ে সাজিয়ে, পাইনঅ্যাপলকুচি ও কালার্ড চকোলেট স্প্রিংকল্স ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।