জলখাবারের উপযুক্ত গাজর দিয়ে তৈরি দুটি পুষ্টকর ও সুস্বাদু ডিশ রইল আপনাদের জন্য৷পেট ভরা ব্রেকফাস্ট, সঙ্গে পুষ্টিও৷

গাজর আমলা পরোটা

উপকরণ – ২ কাপ আটা, ২ বড়ো চামচ ঘি ময়ানের জন্য, আটা মাখার মতো ঈষদুষ্ণ জল, নুন স্বাদমতো।

পুরের জন্য – ২ কাপ গ্রেট করা গাজর, ৩ বড়ো চামচ বেসন, ২টো আমলকী মিহি করে গ্রেট করা, ১/২ ছোটো চামচ মৗরিগুঁড়ো, ১ ছোটো চামচ ধনেগুঁড়ো, ২ বড়ো চামচ ধনেপাতাকুচি, ২টো কাঁচালংকা কুচি করা, পরোটা ভাজার মতো তেল, লংকাগুঁড়ো ও নুন স্বাদমতো।

প্রণালী – গাজর ভালো ভাবে চটকে জল বের করে নিন। এই জল দিয়েই আটা মাখা যাবে। শুকনো কড়ায় বেসন নাড়াচাড়া করে এতে গাজর মেশান, তারপর বাকি উপকরণ মেশান। আটার মধ্যে ঘি দিন, গাজরের রস ও ঈষদুষ্ণ গরমজল দিয়ে মেখে নিন। ২০ মিনিট রেখে , লেচি কেটে বেলে নিন। দুটো পরোটার মাঝখানে গাজর-আমলকীর পুর ভরে চেপে দিন। এবার গরম তাওয়ায় অল্প তেলে ভেজে নিন। পরোটা দই বা চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করুন।

ক্যারট সঁতে

উপকরণ – ৫০০ গ্রাম মাঝারি আকারের গাজর, ১ বড়ো চামচ কসুরি মেথি, ১/৪ ছোটো চামচ হিংগুঁড়ো, ২ বড়ো চামচ রিফাইন্ড তেল, চাটমশলা ও নুন স্বাদমতো।

প্রণালী – গাজরের খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে ২ ইঞ্চি লম্বা টুকরোয় কেটে, ফিংগার চিপ্স-এর আকারে কেটে নিন। একটা ননস্টিক প্যানে তেল গরম করে হিং ফোড়ন দিন। এই তেলে গাজর দিয়ে সঁতে করুন। ৬-৭ মিনিট নাড়াচাড়া করে কসুরি মেথি ছড়িয়ে দিন। এবার চাটমশলা ও নুন দিন। ধনেপাতা ছড়িয়ে চাটনি বা ডিপ-এর সঙ্গে পরিবেশন করুন।Carrot saute

 

আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...