কাবাব হল মধ্যপ্রাচ্যের রান্না থেকে আসা বিভিন্ন রকম রান্না করা মাংসের অসাধারণ পদ৷কাবাব পদগুলিতে কাটা বা পেষাই করা মাংস বা সি-ফুড ব্যবহার করা হয়৷ কখনও কখনও নির্দিষ্ট রন্ধন প্রণালী অনুসারে এর সঙ্গে ফল, শাকসবজি এবং অন্যান্য বিভিন্ন অনুষঙ্গও ব্যবহার হয়।মূলত পারস্য এবং তুরস্কের মধ্যযুগীয় রান্নাঘরে তৈরি মাংসের বিভিন্ন খাবারগুলির সাথে সম্পর্কিত কাবাব৷কালে কালে তুর্কিরাই একে জনপ্রিয় করে তুলেছিল৷
এখন কাবাব খেতে আনেকেই ভালোবাসেন৷ তাই কাবাব নিয়েও বিশ্বজুড়ে চলছে নানা এক্সপেরিমেন্ট। এমনই একটি উদ্ভাবনী রেসিপি হল ফল ও চিকেন দিয়ে বানানো অপূর্ব এই কাবাব। এবার এই চিকেন ফ্রুট কাবাবেরই রেসিপি রইল আপনার জন্যও। নিজেই বানিয়ে দেখুন কেমন সুস্বাদু খেতে হয় এই কাবাব।
চিকেন ফ্রুট কাবাব
উপকরণ– ২৫০ গ্রাম হাড়ছাড়া চিকেনের টুকরো, ১৫০ গ্রাম আপেলের টুকরো, ১৫০ গ্রাম আনারসের টুকরো, ১৫০ গ্রাম নাসপাতির টুকরো, অল্প অলিভ অয়েল ও চাটমশলা।
ম্যারিনেশনের জন্য – চিকেনের টুকরোগুলি ম্যারিনেট করতে ১টি লেবুর রস, ২ টেবিল চামচ আদা-রসুন পেস্ট, ৫ গ্রাম লংকাগুঁড়ো, অল্প অলিভ অয়েল, ৫০ গ্রাম টম্যাটো পিউরি,।
ফলের ম্যারিনেশনের জন্য – ১০ গ্রাম জিরেগুঁড়ো, ১৫ গ্রাম টম্যাটো কেচআপ, ৫ গ্রাম নুন,
৫ গ্রাম মৌরিগুঁড়ো, ৩ গ্রাম কসুরি মেথি পাউডার।
প্রণালী – সমস্ত ফল একটি বোল-এ রেখে নির্দিষ্ট ম্যারিনেশনের জিনিসগুলি মাখিয়ে আধঘণ্টা রেখে দিন। একই ভাবে মাংসের টুকরোগুলিও ম্যারিনেট করে রাখুন। একটি শিকে ফল ও মাংসের টুকরো গেঁথে ১৮০ ডিগ্রি প্রিহিটেড আভেনে, ৪৫ মিনিট রোস্ট করুন। অল্প অলিভ অয়েল মাখিয়ে আরও ২ মিনিট রোস্ট করুন। এবার শিক বের করে চাটমশলা ছড়িয়ে দিন। স্যালাড সহযোগে সার্ভ করুন।