সহজে রান্না হয়, অথচ দারুণ সুস্বাদু সব পদ। তাই বাঙালি, স্বাদবদলের জন্য বারবার মেনুতে ফিরিয়ে এনেছেন কন্টিনেন্টাল কুইজিন। এখানে রইল একটি সুপ এবং একটি চিকেনের পদ, যা সকালে তারিয়ে তারিয়ে উপভোগ করতে পারবেন।
ক্রিম ওট্স অ্যান্ড মিন্ট সুপ
উপকরণ – ৫০ গ্রাম ওট্স, ২ গ্রাম দারচিনি,১০ গ্রাম রসুন, ২০ গ্রাম পুদিনাকুচি, ৫ এমএল অলিভ অয়েল, ১৫০ এমএল ফোটানো দুধ, নুন ও গোলমরিচ স্বাদমতো।
প্রণালী -একটি প্যানে অলিভ অয়েল গরম করে দারচিনি ও রসুন সঁতে করুন। এবার ওট্স দুধে দিয়ে প্যানের তেলের উপর ঢেলে রান্না হতে দিন। মিশ্রণ গাঢ় হয়ে এলে নুন, পুদিনা ও গোলমরিচ ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
ফ্রেঞ্চ চিকেন ইন রেড সস
উপকরণ – ২টো চিকেন ব্রেস্ট, ৫০ গ্রাম সেলারি,২০ গ্রাম পেঁয়াজ শাক, ১০ গ্রাম পার্সলে, ২৫০ গ্রাম চিকেন কিমা, ২৫০ গ্রাম টম্যাটো, নুন ও গোলমরিচ স্বাদমতো।
সসের উপকরণ – ৫ গ্রাম তুলসীপাতা, ৩ গ্রাম থাইম হার্বস, ৫০ গ্রাম চেরি টম্যাটো।
প্রণালী – চিকেনের টুকরো চিরে এতে নুন গোলমরিচ ছড়িয়ে ,৪৫ মিনিট আলাদা রাখুন। পেঁয়াজ শাক, সেলারি, পার্সলে ও টম্যাটো কুচি করে নিন। চিকেন কিমায় ভালোভাবে নুন মাখিয়ে চটকে নিন। একটি বোল-এ চিকেন ব্রেস্ট-এর একটি টুকরো রেখে ,উপর থেকে কিমার মিশ্রণ মাখিয়ে নিন। অন্য মাংসের টুকরোয় একই ভাবে অন্য টুকরোটিও কিমা মাখিয়ে রাখুন। একটি বেকিং ডিশের মধ্যে অলিভ অয়েল মাখিয়ে বেক করুন।
সস তৈরির জন্য চেরি টম্যাটোগুলি ২০ মিনিট ভাপিয়ে নিন। এবার খোসা ছাড়িয়ে, বীজ বের করে, চটকে নিন। তুলসীপাতা, থাইম হার্ব কুচিয়ে ১৫০ এমএল জলে ফুটিয়ে নিন। এই জলে চেরি টম্যাটোর পেস্ট দিয়ে ঘন হতে দিন। এবার এই সস বেক করা চিকেনের উপর ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।