সকালের জলখাবার থেকে লাঞ্চ, ডিনার সব ক্ষেত্রেই ডিম আপনার খাবারের তালিকায় জায়গা করে নিতে পারে। অমলেট, সেদ্ধ, পোচ, ভুজিয়া অথবা ডালনা, যে ভাবেই রান্না করা হোক না কেন, তা নিজস্ব স্বাদে ও গুণে হয়ে ওঠে অত্যন্ত উপাদেয়। আজ রইল ডিমের জিভে জল আনা স্বাস্থ্যবর্ধক অসাধারণ দুটি রেসিপি।

স্যাভরি ভুট্টা

 উপকরণ - ১ কাপ ভুট্টার গুঁড়ো, ১ বড়ো চামচ আদাবাটা, ১ বড়ো চামচ রসুনবাটা, ১ টা ডিম, ১/২ ছোটো চামচ কাঁচালংকার কুচো, ১/২ কাপ দুধ, ১/২ কাপ সুজি, ৩ বড়ো চামচ তেল, ১/২ ছোটো চামচ সরষে, ১-২ চামচ কাঁচালংকাবাটা, ১ বড়ো চামচ নারকেলবাটা এবং পরিমাণমতো নুন।

প্রণালী - ভুট্টার আটার সঙ্গে দুধ, আদা, রসুন, কাঁচালংকাবাটা, নুন, নারকেলবাটা, সুজি এবং ডিম ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন। এরপর বেকিং ডিশ-এ তেলের প্রলেপ দিয়ে ভুট্টার আটা, সুজি প্রভৃতির মিশ্রন ঢালুন এবং আভেনে ৫ থেকে ১০ মিনিট ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড তাপমাত্রায় বেক করুন। বেক হয়ে গেলে নামিয়ে পিস-পিস করে কেটে, ওর ওপর সরষে এবং কাঁচালংকার কুচি ফ্রাই করে ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

সেমোলিনা ফ্রুট কেক

 উপকরণ – ১ কাপ ময়দা, ১ কাপ সুজি, ১ ছোটো চামচ বেকিং পাউডার, ১ কাপ ঘি কিংবা মাখন, দেড় কাপ চিনি, তিনটে ডিম, ১/২ ছোটো চামচ ভ্যানিলা এসেন্স, ৩-৪টি শুকনো কাঠবাদামের টুকরো এবং ৮-১০টি কাজু, ২ বড়ো চামচ কোকো পাউডার।

প্রণালী - মাখন অথবা ঘিয়ের সঙ্গে চিনি মিশিয়ে নিন। এর সঙ্গে ভ্যানিলা এসেন্স এবং ডিম ফেটিয়ে মিশিয়ে নিন। এবার ময়দা, বেকিং পাউডার, সুজি এবং কোকো পাউডার মেশান। মিশ্রণের ওপরে ছড়িয়ে দিন কাঠবাদাম এবং কাজুর টুকরো। আগে থেকে গরম করে রাখা আভেনে ১৮০ ডিগ্রি তাপে ২৫-৩০ মিনিট বেক করুন।

 

 

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...