ডিম খেতে মোটামুটি সকলেই পছন্দ করেন। তবে অনেকের মনেই ভয় থাকে রোজ ডিম খেলে কোনও সমস্যা হবে না তো? বিশেষ করে গরম বা বর্ষার সময়। যদিও জেনে রাখা ভালো, সুষম পুষ্টিকর খাবারের মাধ্যমে দেশে অপুষ্টি, রক্তাল্পতা এবং ডায়াবেটিস – এর মতো সমস্যা কাটিয়ে ওঠার জন্য একাধিক গবেষণায় রোজ অন্তত একটা করে ডিম খাওয়ার ওপর জোর দেওয়া হয়েছে। বিশেষ করে মহিলা ও শিশুদের তো বটেই। তাহলে দেরি করে লাভ কী? রোজ একই রকম না খেয়ে বরং বানিয়ে ফেলতে পারেন ডিমের বিভিন্ন পদ। আজ স্বাদ বদল করতে এখানে একটু ভিন্ন ধরনের ডিমের রেসিপি দেওয়ার চেষ্টা করা হল, আশাকরি নিরাশ হবেন না।

ক্রিম এগ ডিলাইট

উপকরণ - ৪ বড়ো চামচ ফ্রেশ ক্রিম,  ২ চামচ চিজ, ১/৪ ছোটো চামচ গোলমরিচের গুঁড়ো, অর্ধেক কাপ বাঁধাকপি, ১/৪ কাপ গাজর, অর্ধেকটা  টম্যাটো, ২ বড়ো চামচ ক্যাপসিকামকুচি, ১টা পেঁয়াজ, ১টা ডিম সেদ্ধ, ১টা ব্রেড স্লাইস এবং নুন পরিমাণমতো।

প্রণালী - বাঁধাকপি, গাজর এবং টম্যাটো কেটে রাখুন প্রথমে। ক্রিম এবং চিজ ভালো ভাবে ফেটিয়ে নিন। ওই মিশ্রণে কাটা সবজি মেশান। নুন এবং গোলমরিচ দিন। এরপর একটা কাচের পাত্রে সবকিছু ঢেলে, ডিমের টুকরো এবং ব্রেড পিস উপরে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

এগি পনির

 উপকরণ – ২৫০ গ্রাম পনির, ১টা পাতিলেবুর রস, ১ বড়ো চামচ আদাপেস্ট, ১ বড়ো চামচ রসুনপেস্ট, ১/২ ছোটো চামচ লাললংকার গুঁড়ো, ৪টে সেদ্ধ ডিম, ৮-১০টা কিশমিশ, ৩ বড়ো চামচ ক্রিম, ৫০ গ্রাম খোয়াক্ষীর, ২ চামচ ধনেপাতার কুচো, ১ বড়ো চামচ মাখন এবং পরিমাণমতো নুন।

প্রণালী - সেদ্ধ ডিমগুলিকে লম্বা ভাবে কেটে রাখুন। এবার আদা-রসুনের পেস্ট-এর সঙ্গে নুন মিশিয়ে ডিমের টুকরোর ওপর মাখানোর পর পনির ও ডিমে মাখন ছড়িয়ে প্লেটে রাখুন। প্লেট আভেনে রেখে পাঁচ মিনিট বেক করুন। ডিম এবং পনিরের ওপর ক্রিম ছড়িয়ে দিয়ে আবার পাঁচ মিনিট বেক করুন। এবার ওপর থেকে কিশমিশ, লেবুর রস, খোয়াক্ষীর, নুন, লংকার গুঁড়ো এবং ধনেপাতা ছড়িয়ে গরমাগরম পরিবেশন করুন।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...