সকালের জলখাবার থেকে লাঞ্চ, ডিনার সব ক্ষেত্রেই ডিম আপনার খাবারের তালিকায় জায়গা করে নিতে পারে। সাধারণত বাড়িতে সবসময় ডিম আমাদের থাকেই। প্রোটিনের পাশাপাশি এতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন ডি, ভিটামিন বি৬ ও ভিটামিন বি১২ রয়েছে। ডিম দিয়ে নানারকম মজাদার রেসিপি চটজলদি তৈরি করে নেওয়া যায় বলেই হয়তো ডিমের ব্যবহার গৃহস্থ বাড়িতে এত বেশি। আজ ঘরোয়া দুটি রেসিপি এখানে দেওয়া হল।

এগ কারি

 উপকরণ - ২ পেঁয়াজ, ২ বড়ো চামচ তেল, ১/২ ছোটো চামচ গরমমশলার গুঁড়ো, ১/২ ছোটো চামচ আদাবাটা, ১/৪ ছোটো চামচ গুঁড়ো লাললংকা, ১/২ ছোটো চামচ আমচুর পাউডার, ১/২ ছোটো চামচ জিরেগুঁড়ো, ১/২ ছোটো চামচ ধনেগুঁড়ো, ৪টি ডিম সেদ্ধ, সরষের তেল এবং পরিমাণমতো নুন।

প্রণালী - কড়াই গরম করে তেল ঢালুন। তেল গরম হলে পেঁয়াজকুচো এবং সমস্ত মশলা দিয়ে এক মিনিট ভাজুন। ভাজা লালচে হয়ে উঠলে কিছুটা জল মিশিয়ে ২-৩ মিনিট ফোটান। আর ওই মিশ্রণ ফুটতে শুরু করলে সেদ্ধ ডিম কেটে দু’ভাগ করে দিয়ে দিন। এরপর একটু ফুটিয়ে নিয়ে নামিয়ে ভাত কিংবা রুটির সঙ্গে পরিবেশন করুন।

এগ স্ক্রামবল ইন গ্রেভি

 উপকরণ – ১টা পেঁয়াজ, ১টা টম্যাটো, ২ বড়ো চামচ ঘি, ১/২ ছোটো চামচ গরমমশলা, ১/২ ছোটো চামচ ধনেগুঁড়ো, ১ বড়ো চামচ ধনেপাতাবাটা, ১-২ কাঁচালংকা কুচো করা, ১টা রসুনকুচো করা, ১ চামচ আদার টুকরো, ২টা ডিম এবং স্বাদমতো নুন।

প্রণালী - টম্যাটো, পেঁয়াজ, আদা, রসুন এবং কাঁচালংকা মিক্সিতে পিষে নিন। কড়াইয়ে ঘি গরম করুন এবং টম্যাটো, পেঁয়াজ প্রভৃতির পেস্ট ভাজতে থাকুন সমস্ত মশলা দিয়ে। ভাজা লালচে হয়ে উঠলে ওর মধ্যে ডিম ফেটিয়ে খুন্তি দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। এরপর সামান্য জল দিয়ে ফুটিয়ে নামিয়ে রাখুন। এবার ওতে ধনেপাতাবাটা মিশিয়ে ভাত কিংবা পরোটার সঙ্গে গরমাগরম পরিবেশন করুন।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...