সবাইকে চমকে দেওয়ার জন্য চিকেনের দুটি আইটেম বানিয়ে ফেলুন চটপট। দেখবেন,চিকেন ভেরিটোজ আর চিকেন সাবমেরিন-এর স্বাদ নিয়ে সবাই আপনার তারিফ করবেই।

চিকেন ভেরিটোজ

উপকরণঃ  ৪ টুকরো চিকেন ব্রেস্ট, ২০০ গ্রাম চাল, ৪ টে টারটিলা, অল্প টেরিয়াকি সস, ২০গ্রাম লংকাগুঁড়ো, ১০ গ্রাম ব্রাউন সুগার, ২০গ্রাম পি-নাট বাটার, ২০ গ্রাম আদাকুচি, ১ বড়ো চামচ সাওয়ার ক্রিম, পরিমাণমতো তেল, নুন স্বাদমতো।

সালসার জন্যঃ  ১০০ গ্রাম পেঁয়াজকুচি, ২০০ গ্রাম টম্যাটো, ২০ গ্রাম ধনেপাতা, ১০ গ্রাম কাঁচালংকা, অল্প টম্যাটো জুস, অল্প লাল টব্যাস্কো, নুন ও গোলমরিচ স্বাদমতো।

প্রণালীঃ  সালসা তৈরির জন্য একটা পাত্রে কুচোনো পেঁয়াজ, টম্যাটো, ধনেপাতা, কাঁচালংকা, টব্যাস্কো, টম্যাটো জুস, নুন ও গোলমরিচ দিয়ে ভালো ভাবে মেশান।

এবার চালটা সেদ্ধ করে নিন। একটা ছোটো বোল-এ ১ কাপ সালসা, পি-নাট বাটার, টেরিয়াকি সস, জল, ব্রাউন সুগার, লংকাগুঁড়ো ও আদা একসঙ্গে মিশিয়ে রেখে দিন। একটা প্যানে তেল গরম করে চিকেনটা রান্না করুন। চিকেন নরম হলে এতে সালসা মেশান ও আঁচ কমিয়ে দিন। এবার এতে সেদ্ধ ভাতটা দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। টারটিলাগুলো গরম করুন। টারটিলার মধ্যে চিকেনের পুর ভরে টারটিলার ধার মুড়ে দিন। উপর থেকে সালসা আর সাওয়ার ক্রিম ছড়িয়ে সার্ভ করুন।

চিকেন সাবমেরিন

উপকরণঃ  ১ টা লম্বা বান, চিকেনের ৬ টি হাড় ছাড়া টুকরো রসুন-আদা, লংকাগুঁড়ো, নুন ও মাখন মাখানো, ৩ চা-চামচ ধনেপাতা ও পুদিনাপাতার চাটনি, ২ চা চামচ তেল।

প্রণালীঃ  মাংসের টুকরোগুলি রসুন-আদা-লংকাগুঁড়ো আর অল্প তেল মাখিয়ে একটা শিকে গেঁথে সেঁকে নিন। শিক কাবাবগুলি শিক থেকে বের করে কড়ায় অল্প তেল দিয়ে ভেজে নিন। এবার মাংসের উপর ধনেপাতা-পুদিনার চাটনি দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিন। কড়া থেকে নামিয়ে রাখুন। বান-টা মাঝখান থেকে অর্ধেক ফালি করে নিন। এতে কাবাবের পুর ঢুকিয়ে স্যালাডের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...