রান্না করাটা অনেকেরই প্রিয় শখ। দেশবিদেশের Cuisine অন্বেষণ করে, নানা স্বাদের ডিশ প্রস্তুত করাটা কিন্তু একটা আর্ট। আর সেই রান্না যদি সবার প্রশংসা কেড়ে নেয়, তবে তো কোনও কথাই নেই। আজও আমরা এনেছি নতুন ধরনের কিছু রেসিপি, আপনার রান্নার সাধ পূরণের জন্য।
বেবি ফ্রিটার্স
উপকরণ : ২টো সেদ্ধ আলু, ১/২ কাপ ব্রেড ক্রাম্বস্, ২ কিউব চিজ, ভাজার মতো তেল, ১২টা টুথপিক, ১/২ কাপ সেদ্ধ করা সুইট কর্ন, ৪ চামচ বেসন, আমচুর, লংকাগুঁড়ো, নুন স্বাদমতো।
প্রণালী : সেদ্ধ আলু, নুন, লংকা, সুইট কর্ন ও আমচুর একসঙ্গে মিশিয়ে ছোটো ছোটো বল বানান। ভেতরে একটু করে চিজ ভরে দিয়ে কাঠি গেঁথে দিন। একটা বাটিতে ময়দা গুলে নিন ও ব্রেডক্রামস প্লেটে রাখুন। ময়দা গোলায় সবজির বলগুলো ডুবিয়ে ব্রেডক্রামস-এ চারিয়ে নিয়ে গরম তেলে ডিপ ফ্রাই করুন। সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
চিজ এনভেলপ
উপকরণ : ১ কাপ ময়দা, ২ বড়ো চামচ মাখন, ১/৪ কাপ হোয়াইট সস, ১টা পেঁয়াজ কুচি করা, ১টা টম্যাটো কুচি করা, ১টা ক্যাপসিকাম কুচি করা, ১টা কাঁচালংকা কুচি করা, ১ কোয়া রসুনকুচি, ২ বড়ো চামচ চিজ, ১ বড়ো চামচ মাখন, ভাজার জন্য, নুন স্বাদমতো।
প্রণালী : ময়দা, নুন, মাখন একসঙ্গে মেখে, অল্প জল দিয়ে মণ্ড তৈরি করুন। এবার কড়ায় মাখন গলিয়ে রসুন, পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম ভেজে নিন। এর মধ্যে টম্যাটো, কাঁচালংকা, নুন, হোয়াইট সস ও চিজ মিশিয়ে নাড়াচাড়া করুন, তারপর ঠান্ডা হতে দিন। মাখা ময়দাটা থেকে ছোটো ছোটো লেচি তৈরি করে চৌকো আকারে বেলে নিন। হোয়াইট সসের মিশ্রণ পুর হিসাবে ভরে দুদিকের মুখ আটকে দিন। ১৮০ ডিগ্রি প্রি-হিটেড আভেনে রেখে বেক করুন।
মুগডাল টিক্কি
উপকরণ : ১ কাপ ভেজানো মুগডাল, ১-২টো কাঁচালংকাকুচি, ১টা পেঁয়াজকুচি, ১ বড়ো কোয়া রসুন, ১/২ পরিমাণ ক্যাপসিকাম কুচি করা, ১ টা টম্যাটোকুচি, ১/২ কাপ গ্রেটেড লাউ, ৪ বড়ো চামচ তেল, নুন স্বাদমতো।