বেড়াতে ভালোবাসেন যারা তাঁরা রাস্তার ধারের ধাবায় প্রায়শই মধ্যাহ্নভোজ বা রাতের ডিনার সেরে থাকেন। সেখানকার রান্নার স্বাদ মনে হলেই জিভে জল এসে যায়। অথচ বাড়িতে আমরা হাইজিন মেনে রান্না করেও ঠিক যেন রাস্তার অস্বাস্থ্যকর পরিবেশে রান্নার স্বাদ বাড়ির রান্নায় কিছুতেই নিয়ে আসতে পারি না। বাড়িতে চিরাচরিত সেই মুরগির ঝোল বা কষা। তাই মাঝে মাঝে তেল মশলা সহযোগে স্বাস্থ্যসুরক্ষা বজায় রেখেই বানিয়ে ফেলা যায় মুখরোচক আলাদা স্বাদের Chicken। তাহলে দেরি কেন, চলুন বানিয়ে ফেলা যাক টিপিকাল ধাবা স্টাইলে চিকেনের এই রান্নাটা যেটা করাও নিতান্তই সহজ।

দেখে নেওয়া যাক উপকরণে কী কী লাগবে রান্নাটা করতে -

উপকরণ -

ম্যারিনেশন এর জন্য

১ কিলো চিকেনের লেগ পিস, ৫ টেবিল চামচ সরষের তেল, ৪ টেবিল চামচ কাঁচা লংকা, ৪ চামচ লেবুর রস, ৩-৪ টেবিল চামচ আদা রসুনের পেস্ট।

রান্নার সময় প্রয়োজন -

৪ টি বড়ো সাইজের পেঁয়াজ, ৯-১০ কোয়া রসুন, আদা আন্দাজমতো ( পিষে পেস্ট বানিয়ে রাখুন ), ২ টি তেজপাতা, ২ চা চামচ জিরে, আস্ত গরমমশলা ( ১ টি দারচিনি, ৯-১০ টি আস্ত গোলমরিচ, ৫ টি বড়ো এলাচ, ৪ টি লবঙ্গ ), ৪ টি বড়ো টোম্যাটো, ১ টেবিল চামচ করে ধনেগুঁড়ো, জিরেগুঁড়ো, হলুদগুঁড়ো, লাললংকার গুঁড়ো ও গরমমশলার গুঁড়ো, ৩ টেবিল চামচ ঘি, লবণ স্বাদমতো, জল সামান্য, সাজাবার জন্য ধনেপাতা কুচি করা।

প্রণালী -

একটি পাত্রে চিকেন লেগ পিস নিয়ে তাতে লবণ, আদা রসুনের পেস্ট, অল্প সরষের তেল, লেবুর রস আর কাঁচা লংকার পেস্ট দিয়ে মাখিয়ে ১ ঘন্টা রেখে দিন ম্যারিনেশন এর জন্য।

এবার কড়াইতে বাকি তেলটা গরম হতে দিন।  গরম তেলে জিরে, তেজপাতা, দারচিনি, বড়ো এলাচ, গোলমরিচ, লবঙ্গ ফোড়ন হিসেবে দিয়ে দিন। সামান্য নাড়াচাড়া করে সুগন্ধ বেরোলে পেঁয়াজ, আদা, রসুন, কাঁচা লংকার পেস্ট কড়াইতে দিয়ে দিন এবং নাড়াচাড়া করে কিছুক্ষণের জন্য ঢেকে রাখুন। এবার ঢাকনা খুলে কেটে রাখা টোম্যাটো, হলুদগুঁড়ো, লংকা, জিরে ও ধনেগুঁড়ো ওতে মিশিয়ে দিন এবং ভালো করে মশলাটা কষে নিন। ম্যারিনেট করা চিকেনের লেগ পিসগুলি কড়াইতে ঢেলে দিন। কিছুক্ষণ কষিয়ে সামান্য জল দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। উপর থেকে গরমমশলার গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...