গতানুগতিক চিকেন রেসিপি থেকে একটু আলাদা স্বাদের এই ব্যতিক্রমী চিকেনের পদটি রসনা তৃপ্তি তো করবেই সঙ্গে আবার বানাবার ফরমায়েশও আসতে থাকবে আপনার কাছে। খুব অল্প মশলা সহযোগে এমন সুস্বাদু Street Food রেসিপিটি নিঃসন্দেহে সকলের মন জয় করবেই।

চারসি চিকেন কড়াই

উপকরণ

 ১ কেজি চিকেন, ৮টি আস্ত টোম্যাটো (বড়ো সাইজের), ১কাপ সাদা তেল, ৮টি কাঁচা লংকা কুচি করা, ১ টেবিল চামচ আদাবাটা, ১ টেবিল চামচ রসুনবাটা, ১ টেবিল চামচ গোলমরিচের গুঁড়ো, ১ টেবিল চামচ পাতলা করে কাটা আদা(Ginger Julienne), লবণ পরিমাণমতো।

প্রণালী 

একটি ছড়ানো কড়াইতে (wok) সাদা তেল গরম করুন। এতে চিকেনের টুকরোগুলো দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে ৫ মিনিট ভাজুন। আঁচ হাই থেকে মিডিয়াম রাখুন।

এরপর আদা ও রসুনের পেস্টটা কড়াইতে দিয়ে ভালো করে চিকেনের টুকরোগুলোতে মাখিয়ে দিন। একইসঙ্গে আস্ত টোম্যাটোগুলোও কড়াইতে দিয়ে দিন। স্বাদমতো নুন দিয়ে অল্প নাড়াচাড়া করে কড়াইটা ঢেকে দিন। ১০ মিনিট, অল্প থেকে মিডিয়াম আঁচে রান্না হতে দিন।

এবার ঢাকাটা খুলে একটি চিমটের সাহায্যে টোম্যাটোগুলির খোসা সম্পূর্ণ ছাড়িয়ে ফেলুন। ওগুলি রান্নায় ব্যবহার করবেন না। একটি হাতার সাহায্যে টোম্যাটোগুলি ম্যাশ করে দিন কড়াইয়ের ভিতরে এবং চিকেন শুদ্ধু পুরোটা ভালো করে মাখামাখা করে দিন এবং আরও ৫ মিনিট মিডিয়াম আঁচে রান্না হতে দিন। জল একেবারেই দেবেন না। টোম্যাটোর জুস থেকেই গ্রেভিটা তৈরি হবে। ৫ মিনিট পর উপর থেকে কাঁচা লংকা কুচি এবং পাতলা করে কাটা আদার (Ginger Julienne) টুকরোগুলো ছড়িয়ে একবার নাড়াচাড়া করে আঁচ বন্ধ করে দিন। তৈরি আপনার চারসি চিকেন। গরম গরম পরোটা, রুটি বা নানের সঙ্গে জাস্ট জমে যাবে আপনার ভোজটা।

তাহলে দেরি না করে এই সহজ পদ্ধতিতে বানিয়ে ফেলুন সম্পূর্ণ ভিন্ন স্বাদের চারসি চিকেন।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...