দুঃসহ গরমে সকলেরই প্রাণ আইঢাই৷ এনার্জি প্রায় তলানিতে এসে ঠেকেছে৷ কিন্তু তাতেই কি নিস্তার আছে! অফিস, দফতর থেকে রান্নাঘর-- গৃহিণীদের এরই মধ্যে সবই সামলাতে হচ্ছে৷এই পরিস্থিতিতে হারানো এনার্জি ফিরে পেতে হলে বা নিজেকে পুনরায় রিচার্জ করতে হলে, গৃহিণীরা এই দুটি জিনিস কৌটো করে রেখে দিতে পারেন৷ কাজের ফাঁকে খেলে এনার্জি ফিরে পাবেন৷তৈরি করাও খুব সহজ৷ আর উপকরণগুলি সকলের বাড়িতেই মজুদ থাকে৷

ড্রাইফ্রুট চিক্কি

উপকরণ : ১০০ গ্রাম কাজু, বাদাম, পেস্তা একসঙ্গে করে বড়ো বড়ো টুকরোয় কেটে নেওয়া, ৫০ গ্রাম গুড়, ২ ছোটো চামচ দেশি ঘি।

প্রণালী: সমস্ত বাদামজাতীয় উপকরণ ঘিয়ে ভেজে নিন। এবার একটা প্যানে গুড়টা গলতে দিন। প্যান নামিয়ে এই গুড়ের মধ্যে বাদামের মিশ্রণ পাক দিন। ঠান্ডা হলে মনের মতো আকারে কেটে, পরিবেশন করুন। এটা খুবই হেলদি খাবার এবং যে-কোনও সময় মুখ চালানোর জন্য উপাদেয়।

খেজুর এনার্জি বার

Khejur Energy Bar recipe

উপকরণ: ৫০ গ্রাম কাজু, ৫০ গ্রাম বাদাম, ২৫ গ্রাম পেস্তা, ৫০ গ্রাম আখরোট, ২৫ গ্রাম নারকেল পাউডার, ২৫ গ্রাম তরমুজের বীজ, ২৫ গ্রাম কুমড়োর বীজ, ১/২ ছোটো চামচ এলাচগুঁড়ো, ২৫০ গ্রাম বীজ ছাড়ানো খেজুর, ২ ছোটো চামচ দেশি ঘি।

প্রণালী: কাজু, বাদাম, আখরোট ও পেস্তা ছোটো করে কেটে নিন। তরমুজ ও কুমড়োর বীজ শুকনো খোলায় ভেজে নিন। ১ চামচ দেশি ঘি দিয়ে অন্য বাদামগুলোর সঙ্গে সঁতে করে নিন। খেজুরগুলো ১ কাপ জলের মধ্যে ফুটিয়ে, নরম করে নিন। ঠান্ডা করে মিক্সিতে পিষে নিন। একটা ননস্টিক প্যানে, বাকি ঘি গরম করে এতে খেজুরের পেস্ট দিয়ে ভালো ভাবে নাড়াচাড়া করুন। সমস্ত বাদাম ও বীজ এতে দিয়ে দিন ও শুকনো হতে দিন। এবার নারকেল পাউডার দিয়ে আরও কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করুন।

একটা প্লেটে ঘি বুলিয়ে এর উপর ওই মিশ্রণটা চারিয়ে দিন। ঘন্টা চারেক পর মনের মতো আকারে কেটে পরিবেশন করুন।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...