আর কিছুদিন পরেই আসছে বাঙালির সেরা পার্বণ৷ আর পেটপুজো তো এই উৎসবেরই অঙ্গ৷ বন্ধু-বান্ধব, অতিথি-অভ্যাগতর আসা-যাওয়া এই সময় লেগেই থাকে৷ তাই আপনাকেও প্রস্তুত থাকতে হবে নতুন নতুন জলখাবার নিয়ে৷ আজ দেওয়া হল বাঙালির অতি প্রিয় দুটি রেসিপির হদিশ৷পকেট মোগলাই এবং ফিশ ফিঙ্গার৷ জেনে নিন রান্নার পদ্ধতি৷

পকেট মোগলাই

উপকরণ

৪ কাপ (৪০০ গ্রাম) ময়দা, ২ চা চামচ চিনি, প্রয়োজনমতো নুন, ১/২ চা চামচ বেকিং পাউডার, ৩-টে ডিম, ২-টো পেঁয়াজ কুচোনো, কাঁচালংকাকুচি (স্বাদ অনুযাযী), ১/২ মাঝারি সাইজের বাঁধাকপি কুচি করা, ১ কাপ ধনেপাতাকুচি বা ২ চামচ অরিগ্যেনো, চিজ স্লাইস, ময়ান ও ভাজার জন্য সাদা তেল।

প্রণালী

প্রথমে ময়দা নিয়ে তার মধ্যে নুন, চিনি, বেকিং পাউডার  দিয়ে মিশিয়ে দেড় চামচ সাদা তেল দিন। এরপর হালকা গরম জল দিয়ে ময়দা ভালো করে মেখে নিতে হবে। এবার একটি পাত্রে পরিমাণমতো পেঁয়াজকুচি, লংকাকুচি, ধনেপাতাকুচি/ অরিগ্যেনো, বাঁধাকপিকুচি রাখুন। এতে সামান্য নুন দিয়ে ডিমগুলো ভালো করে ফেটিয়ে নিন।

মেখে রাখা ময়দায় মাঝারি আকারের লেচি বানিয়ে নিতে হবে। লেচি গোল অথবা চৌকো আকারের রুটির মতো বানাতে পারেন। তার মধ্যে স্লাইস করা চিজের টুকরো দিয়ে তার উপর ডিমের পুরের দেড় চামচ মিশ্রণ দিয়ে, আর একটা চিজের টুকরোর স্লাইস দিয়ে চেপে চারদিক ফোল্ড করে দিন।

এবার কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হয়ে গেলে, ফোল্ড করা দিক আগে গরম তেলের মধ্যে ছাড়তে হবে। মোগলাই-এর অন্যপিঠ আগে গরম তেলের মধ্যে ছাড়লে ফোল্ড করা সাইড থেকে ভেতরের পুরের মশলা বেরিয়ে আসবে, তাই এই সতর্কতা। একদিক লাল করে ভাজা হলে, অপর দিকটাও ভালো করে ভেজে গরম গরম পরিবেশন করুন।

এই মোগলাই-এ চিকেন অথবা মাটন কিমা দিতে পারেন। এক্ষেত্রে মাংসের কিমা, পেঁয়াজ, আদা, রসুনকুচি, নুন, গোলমরিচের গুঁড়ো ও সামান্য গরম মশলা দিয়ে নেড়ে নিতে হবে।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...