পুষ্টি বিশেষজ্ঞদের মতে, বিশ্বে সবথেকে শক্তিশালী প্রোটিনের স্বাভাবিক উৎস হল ডিম। অথচ ডিমের স্বাভাবিক খাদ্যগুণ সম্পর্কে অনেকেরই স্বচ্ছ কোনও ধারণা নেই। ডিমের প্রোটিন অত্যন্ত উচ্চমানের। এটি আমাদের মস্তিষ্ক আর পেশি গঠনে এবং রোজকার শারীরিক ক্ষয়ক্ষতি সামলাতে উল্লেখযোগ্য ভূমিকা গ্রহণ করে থাকে। এতে এমন কিছু অ্যামিনো অ্যাসিড আছে যা শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে দেওয়ার সঙ্গে সঙ্গে মানসিক স্থিরতাও বাড়ায়। তাহলে চলুন আজ এই ডিম দিয়েই বানিয়ে ফেলা যাক সুস্বাদু এবং আনকমন দুটি চটজলদি রেসিপি।

এগ বাস্কেট

 উপকরণ – ১টা ডিম, ১টা পেঁয়াজকুচো, ১টা টম্যাটো কাটা, ১ কাপ ময়দা, ১ বড়ো চামচ তেল, ১টা কাঁচালংকাকুচো, ১ বড়ো চামচ ধনেপাতাকুচো, ১ বড়ো চামচ চিজ, ১ বড়ো চামচ তেল, ২ বড়ো চামচ মাখন এবং পরিমাণমতো নুন।

প্রণালী - ময়দায় নুন এবং তেল মিশিয়ে জল দিয়ে মেখে লেচি তৈরি করে রাখুন। লেচি বেলে নিয়ে তিন ইঞ্চি মাপের টুকরো করে কেটে নিন। এবার টুকরোগুলি জোড়া দিয়ে ফুটন্ত পদ্মফুলের মতো রূপ দিন। ওর ওপর ঘি এবং মাখনের প্রলেপ দিয়ে ভেজে রাখুন। এরপর কড়াইয়ে তেল গরম করে পেঁয়াজ, টম্যাটো, কাঁচালংকা, ডিম প্রভৃতির পেস্টে নুন মিশিয়ে ভাজুন। ভাজা হয়ে গেলে, ময়দার তৈরি ফুলের মতো লুচিতে মিশ্রণটি দিয়ে, ধনেপাতা ছড়িয়ে গরমাগরম পরিবেশন করুন।

ডিমের সিঙ্গারা

 উপকরণ – ১ কাপ ময়দা, দেড় কাপ বড়ো চামচ তেল, দুটো ডিম সেদ্ধ, ১টা পেঁয়াজ কুচো করা, ১টা টম্যাটো কাটা, ১টা কাঁচালংকা কুচো করা, ১ ছোটো চামচ লেবুর রস, অর্ধেক কাপ সেদ্ধ মটর, কিছুটা পরিমাণ সাদা তেল এবং স্বাদমতো নুন।

প্রণালী - ময়দায় নুন এবং সাদা তেল মিশিয়ে জল দিয়ে মাখুন। এরপর ছোটো ছোটো লেচি তৈরি করে বেলে নিন এবং কেটে দু’টুকরো করে রাখুন। সেদ্ধ ডিম ছোটো-ছোটো করে কেটে নিয়ে ওর সঙ্গে পেঁয়াজ, টম্যাটো, কাঁচালংকার কুচো, সেদ্ধ মটর, নুন এবং লেবু মিশিয়ে পুর তৈরি করুন। এবার পুর ভরা কাঁচা সিঙাড়া কম আঁচে গরম তেলে সুন্দর ভাবে ভেজে, চাটনি দিয়ে গরমাগরম পরিবেশন করুন।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...