ব্যস্ত শহুরে জীবনে বেশিরভাগ মানুষের হাতে সময় কম। তাই তারা কেনা খাবার খেতে বাধ্য হন। অতিথি আপ্যায়নেও নির্ভর করতে হয় রেস্তোরাঁর উপর। কিন্তু দীর্ঘদিন বাইরের খাবার খেলে লিভারের উপর চাপ পড়তে পারে। অতএব,স্বাস্থ্যরক্ষার উপায় বের করতেই হবে।এবিষয়ে পথ দেখাচ্ছে 'গৃহশোভা'। খাবার সুস্বাদু হবে অথচ কম সময়ে রান্না করা যাবে, এমনই কিছু রেসিপি দেওয়া হল আপনাদের জন্য।

ভেজ শামিকাবাব

উপকরণ

১/২ কাপ পালংশাকের পিউরি, ১/২ কাপ মেথিশাকের পিউরি, ১/২ কাপ কাবলি চানার (বড়ো সাদা ছোলা) আটা, ২ ছোটো চামচ আদা, ২ ছোটো চামচ কাঁচালংকা কুচো করা, ১/২ ছোটো চামচ লংকাগুঁড়ো, ২ বড়ো চামচ ঘি, ১.১/২ ছোটো চামচ নুন।

প্রণালী

পালংশাক এবং মেথিশাক ভালো করে জলে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন এবং জল ঝরিয়ে শুকিয়ে নিন। এবার এই দুটি শাক একসঙ্গে মিশিয়ে সবুজ পেস্ট বানিয়ে নিন। এই মিশ্রণটিতে কাবলি চানার আটা, লংকাগুঁড়ো, আদা এবং কাঁচালংকা মিশিয়ে ১৫ মিনিট আলাদা রাখুন। মিশ্রণ যদি বেশি পাতলা থাকে তাহলে কড়াইতে দিয়ে নাড়াচাড়া করে জলটা শুকিয়ে নিন। মিশ্রণটি থেকে সামান্য পরিমাণ নিয়ে গোল আকৃতি দিন এবং দুদিকটা হাতের চাপে সামান্য ফ্ল্যাট করে নিন। ননস্টিক ফ্রায়িং প্যানে ঘি গরম করে তাতে কাবাবগুলি রাখুন। এক পিঠ হালকা ব্রাউন রং ধরলে উলটে দিন এবং অন্য দিকটা ব্রাউন করে ভেজে তুলুন। ধনেপাতার চাটনির সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Food article
Chicken and Licks Teriyaki

চিকেন অ্যান্ড লিক্স টেরিয়াকি

উপকরণ

১ বড়ো চামচ তিলতেল, ১ বড়ো চামচ মধু, ১ বড়ো চামচ সোয়া সস, ১০০ গ্রাম বোনলেস চিকেন।

ফ্রাইয়ের উপকরণ

১ বড়ো চামচ অলিভ অয়েল, ১টি রসুন কুচো করা, কয়েকটা পেঁয়াজশাক টুকরো করে কাটা, ১টি লাললংকা কুচো করে কাটা

প্রণালী

১টি বড়ো পাত্রে তিলতেল, মধু এবং সোয়া সস একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। এর মধ্যে চিকেনটা দিয়ে ম্যারিনেট করুন। বাঁশের কাঠিতে একটি করে পেঁয়াজশাকের টুকরো, চিকেনের টুকরো এবং লংকার টুকরো গেঁথে গ্রিল করুন অথবা গরম তাওয়ায় অল্প তেল বুলিয়ে সেঁকে নিন।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...