শারদ উৎসবে গা ভাসিয়ে দিয়েছে সবাই৷ আর বাঙালির প্রিয় উৎসব মানেই খাওয়াদাওয়ার বিপুল আয়োজন৷ যারা রাঁধতে ভালেবাসেন আর যারে খেতে ভালোবাসেন, তাদের সবার জন্যই রইল আমাদের আজকের স্পেশাল রেসিপিগুলি৷ জমিয়ে খান Basmati Pulao, Dhania Chicken আর Kesar Firni.
বাসমতি পোলাও
উপকরণ : ১/২ কাপ বাসমতি চাল, ১ কাপ জল, ১/২ কাপ বিন্স, গাজর কুচোনো, ১/২ কাপ কড়াইশুঁটি, ১০-১২টা গোটা গোলমরিচ, ১টা বড়ো এলাচ, ২টো লবঙ্গ, ১টা স্টারস্পাইস, ১/৪ কাপ কাজুবাদাম, ১/৪ কাপ কিশমিশ, ১ ছোটো চামচ বাদামভাজা, কয়েক ফোঁটা কেশর রং, ২ বড়ো চামচ ঘি, অল্প আদাকুচি, লংকাকুচি ও ২টি তেজপাতা।
প্রণালী : চাল আধঘন্টা জলে ভিজিয়ে রাখুন। এবার প্রেশার প্যানে সামান্য ঘি গরম করে, কাজু বাদাম, কিশমিশ ভেজে নিন। তুলে রেখে, সবজিকুচি সঁতে করুন এবং তুলে রাখুন। এবার প্যানে আবার ঘি দিয়ে গোটা গরমমশলা, মরিচ, তেজপাতা নাড়াচাড়া করুন। চাল ধুয়ে তুলে নিন। এই চাল প্যানের ঘিয়ের উপর দিন। নাড়াচাড়া করুন।
এবার একটা ছোটো পাত্রে কেশর রং গুলে, চালের উপর দিয়ে দিন। ভালো ভাবে রং-টা চালে মিশে গেলে, প্রয়োজনমতো নুন মিষ্টি দিন। সবজি ও ড্রাইফ্রুটস মিশিয়ে নাড়াচাড়া করুন। এবার ১ কাপ জল দিয়ে প্যানের ঢাকনা বন্ধ করে স্টিম হতে দিন। সিটি হলে গ্যাস অফ করে দিন। সার্ভিং ডিশ-এ পোলাও সাজিয়ে দিন, উপরে কিছু কাজু দিয়ে সাজাতে পারেন।
ধনিয়া চিকেন
উপকরণ
১ কিলো চিকেন, ১১০ মিলি অলিভ অয়েল, ২টি লেবুর রস, অল্প জয়িত্রি, ৬০গ্রাম আদা-রসুনের পেস্ট, ২০ গ্রাম ধনেগুঁড়ো, ২৫ গ্রাম কাশ্মীরি লংকাগুঁড়ো, ১০ গ্রাম হলুদগুঁড়ো, ২০ গ্রাম হলুদ চিলি পাউডার, ৩০০ গ্রাম টম্যাটো পিউরি, ৬০ গ্রাম ভাজা পেঁয়াজ, ২৫ গ্রাম টকদই, ৫ গ্রাম জিরেগুঁড়ো, ১০ গ্রাম চিকেন মশলা, ১০০ গ্রাম কাজুপেস্ট,৫ গ্রাম গরমমশলা, ৩০০ মিলি চিকেন স্টক, ৫০ গ্রাম ধনেপাতা, নুন স্বাদমতো।