গ্রিক স্যালাড
উপকরণ: ১ টা শসা, ২ টো টম্যাটো, ১টা পেঁয়াজ, লাল, হলুদ এবং সবুজ ক্যাপসিকাম ১টা করে, ১০০ গ্রাম কালো আঙুর, ২-৩টে স্টবেরি, ১টা কিউই, ৭-৮টা জলপাই, ২০ মিলিলিটার কুকিং অলিভ অয়েল, সামান্য লেটুস পাতা, সামান্য কাসুন্দি, ১টা পাতিলেবু, ৫০ মিলিলিটার ভিনিগার, সামান্য লবণ, ‘সুমন’ ব্র্যান্ড-এর সামান্য গোলমরিচের গুঁড়ো এবং কিছুটা চাটমশালা।
প্রণালী: একটা ছোটো পাত্র নিন। পেঁয়াজ চৌকো আকারের কেটে রাখুন। পেঁয়াজে ভিনিগার মিশিয়ে ১৫ মিনিট রেখে দিন। ১৫ মিনিট পরে ভিনিগার থেকে পেঁয়াজ তুলে নিন। এবার একটা বড়ো কাচের পাত্র নিন। ওই পাত্রে ভিনিগার থেকে তুলে রাখা পেঁয়াজের টুকরোগুলো রাখুন। এবার তিনরকম ক্যাপসিকাম টুকরো, শসার টুকরো, স্টবেরির টুকরো, কিউই-র টুকরো, টম্যাটোর টুকরো এবং লেটুসপাতা কুচি করে মেশান পেঁয়াজের সঙ্গে। পাতিলেবু থেকে রস বের করে রাখুন। জলপাইগুলো সেদ্ধ করে কুচি করে নিন। এরপর, টুকরো এবং কুচি করে রাখা সমস্ত উপকরণের সঙ্গে পাতিলেবুর রস, চাটমশালা, গোলমরিচের গুঁড়ো এবং সামান্য লবণ মিশিয়ে নিন। সবশেষে কুকিং অলিভ অয়েল এবং কাসুন্দি মিশিয়ে নিয়ে, উপরে আঙুর দিয়ে সাজিয়ে নিয়ে পরিবেশন করুন গ্রিক স্যালাড।
সুইস বার্চার মুয়েসলি (ওটস উইদ মিল্ক)
উপকরণ: ১৫০ গ্রাম ওটস, ৪০০ মিলিলিটার ফুলক্রিম দুধ, ৬০ মিলিলিটার অ্যাপেল জুস, ১টা আপেল, ২ চা চামচ মধু, ১ ছোটো চামচ দারচিনির গুঁড়ো, ২ ছোটো চামচ পেস্তাবাদামের গুঁড়ো, ২ ছোটো চামচ আখরোট গুঁড়ো, ২ চামচ নারকেলকুচি এবং কয়েকটা খেজুর।
প্রণালী: একটা বড়ো কাচের পাত্র নিন। ওই কাচের পাত্রে ওটস রাখুন। দুধ ভালো ভাবে ফুটিয়ে নিয়ে ওটসে মেশান। এবার ওই দুধ এবং ওটসের মিশ্রণে আপেলের টুকরো, পেস্তাবাদামের গুঁড়ো, আখরোট গুঁড়ো, বীজ বের করে নেওয়া খেজুরের টুকরো, নারকেলকুচি এবং দারচিনির গুঁড়ো মিশিয়ে নিন। সবশেষে অ্যাপেল জুস এবং মধু মেশান সমস্ত উপকরণে। এবার সমস্ত উপকরণ সহ কাচের পাত্রটি ফ্রিজ-এ রেখে দিন এবং খাওয়ার ১৫ মিনিট আগে বের করে নিন ফ্রিজ থেকে। এই খাবারে আপনি চাইলে পার্সিমন এবং ড্রাগন ফ্রুটও টুকরো করে মিশিয়ে খেতে পারেন।
টম্যাটো স্যুপ উইদ বয়েলড অলিভ
উপকরণ: ২ ছোটো চামচ কুকিং অলিভ অয়েল, ২ টো তেজপাতা, ২ টো কাঁচালংকা, ৪টে পাকা টম্যাটো, ১টা কাঁচা টম্যাটো, ৩ ছোটো চামচ ভুট্টার দানা, কাঁচা পেঁপের টুকরো ২ বড়ো চামচ, ৫-৬টা জলপাই, ২ ছোটো চামচ পেস্তাবাদামের কুচি, ১ ছোটো চামচ বাটার, ১ ছোটো চামচ গোলমরিচের গুঁড়ো, ২০০ মিলিলিটার ফুলক্রিম দুধ, সামান্য পুদিনাপাতা, ১ ছোটো চামচ চিনি এবং স্বাদমতো লবণ।
প্রণালী: প্রথমে একটা পাত্রে জল দিয়ে জলপাই সেদ্ধ করে টুকরো করে রাখুন। এবার একটা বড়ো সসপ্যানে অলিভ অয়েল গরম করুন। চিনি, কাঁচালংকা কুচি এবং তেজপাতা দিয়ে ভাজুন। এবার টম্যাটো টুকরো করে নিয়ে পেঁয়াজ- তেজপাতা এবং চিনির সঙ্গে মিশিয়ে ভেজে নিন। ভুট্টার দানা এবং কাঁচা পেঁপের টুকরো দিয়ে পাঁচ মিনিট নাড়াচাড়া করুন হালকা আঁচে। এবার জল দিয়ে ফোটাতে থাকুন এবং সবকিছু সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে ঠান্ডা হতে দিন। এরপর একটা পাত্রে ফুলক্রিম দুধ গ্যাস আভেনে বসিয়ে ভালো ভাবে ফোটান। দুধ গাঢ় হয়ে এলে, ওর সঙ্গে পেস্তাকুচি এবং আগে বানিয়ে রাখা সমস্ত উপকরণ যোগ করুন। ২ মিনিট ফোটানোর পর, নামিয়ে নিয়ে স্যুপের বাটিতে ঢেলে নিয়ে, সেদ্ধ করে রাখা জলপাইয়ের কুচি, বাটার এবং পুদিনাপাতা উপরে ছড়িয়ে দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।