ছোটোদের খেতে দেওয়ার সময় শুধু পেট ভরার বিষয়টি নিয়েই ভাবলে চলবে না৷ মায়েদের জানতে হবে বাচ্চারা সঠিকমাত্রায় পুষ্টি পাচ্ছে তো? বাড়ন্ত বয়সে ঠিকমতো খাোয়াদাওয়া না হলে বাচ্চা অপুষ্টিজনিত সমস্যায় ভোগে৷ তাই শুধু Tasty নয়, নজর দিন ওদের Healthy diet -এ ৷ 

আমরা আজ এনেছি দুটি রেসিপি যা খুবই ইনোভেটিভ৷ খেতেও সুস্বাদু৷ বাচ্চারা এই খাবার পেলে আর বায়নাক্কা করবে না ৷ আর শরীর প্রয়োজনীয় পুষ্টিও পাবে৷ আজ প্রথম পর্ব৷

 

স্প্রাউট ডাল মুগলেট

উপকরণ : ১ কাপ স্প্রাউট বিনস, ২ ছোটো চামচ আদা-কাঁচালংকা পেস্ট, ১/৪ ছোটো চামচ বেকিং পাউডার, ২ বড়ো চামচ কুচোনো পেঁয়াজ, ২ ছোটো চামচ লাল-হলুদ-সবুজ ক্যাপসিকামকুচি, ১ বড়ো চামচ চালগুঁড়ো, ১ ছোটো চামচ রিফাইন্ড তেল, নুন স্বাদমতো।

প্রণালী : অঙ্কুরিত মুগ মিক্সিতে দিয়ে ১-২ বড়ো চামচ জল দিয়ে ভালো ভাবে পেস্ট করে নিন। এতে মেশান চালগুঁড়ো, আদা-কাঁচালংকার পেস্ট, নুন, লংকাগুঁড়ো, আর ধনেপাতা। ৫ মিনিট ঢেকে রেখে দিন। এবার বেকিং পাউডার দিয়ে ভালো ভাবে ফেটিয়ে নিন।

একটা ননস্টিক প্যানে তেল বুলিয়ে মিশ্রণটা প্যানে ঢেলে দিন। মোটা করে চারিয়ে উপর থেকে সবজিগুলো ছড়িয়ে দিন। এবার প্যানটা ঢেকে ঢিমে আঁচে রান্না হতে দিন। নীচের অংশটা সেঁকা হয়ে গেলে, খুব সাবধানে উলটে দিন। আরও মিনিট দুয়েক সেঁকে নামিয়ে নিন। সস-এর সঙ্গে খেতে ভালোই লাগবে।

 

স্টাফড বাজরা-আলু পরোটা

Healthy paratha

উপকরণ : ৩/৪ কাপ বাজরার আটা, ১/৪ কাপ আলু সেদ্ধ করে চটকানো, ২ ছোটো চামচ আদা-কাঁচালংকার পেস্ট, অল্প গরমজল আটা মাখার জন্য, নুন-লংকা স্বাদমতো।

পুরের জন্য : ১/৪ কাপ পনির চটকানো, ১ বড়ো চামচ লাল-সবুজ-হলুদ ক্যাপসিকামকুচি, ১ বড়ো চামচ সাদা তেল, নুন ও গোলমরিচের গুঁড়ো প্রয়োজনমতো।

প্রণালি : বাজরার আটার সঙ্গে আলু সেদ্ধ, নুন, আদা-কাঁচালংকার পেস্ট মিশিয়ে অল্প গরমজল দিয়ে চটকে মেখে নিন। দেখবেন আটা মাখাটা যেন বেশি নরম না হয়ে যায়। ৫ মিনিট আটার মণ্ডটা ঢেকে রেখে দিন।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...