মিষ্টি দিয়ে শুরু হোক আপনার আসন্ন দোল উৎসব। কলকাতার পাড়ার দোকানে অবশ্য এই মিষ্টি খুঁজে লাভ নেই তাই সময় থাকতে অতিথিকে কিছু নতুন পরিবেশন করতে বাড়িতেই তৈরি করুন অতিথি আপ্যায়নের জন্য Special sweet ঘেভার। হলফ করে বলতে পারি সকলে আপনার প্রশংসা তো করবেই, পাওনা লাভ হবে সকলে আপনার কাছ থেকে বানাবার পদ্ধতিও জানার আগ্রহ প্রকাশ করবেই। বাঙালি বা অবাঙালি সকলেই মিষ্টির ভক্ত। বিশেষ করে ভারতীয় সংস্কৃতিতে অতিথিকে মিষ্টি মুখ না করিয়ে ছেড়ে দেওয়ার রীতি নেই। বিশেষ করে উৎসব অনুষ্ঠানে বাড়িতে অতিথি সমাগম হবেই আর য়েখানে দোল খেলার উৎসব চলছে সেখানে একা কেউ রং খেলে না। কয়েকটি পরিবার এসে মিলিত হয়ে রং ও আবির খেলা চলে। খেলা শেষে খাওয়াদাওয়ার সঙ্গে থাকে অতিথিকে মিষ্টিমুখ করানোরও রেওয়াজ। তাই এবার বাড়ির বাইরে থেকে মিষ্টি না কিনে সময় থাকতে বাড়িতেই বানিয়ে নিন একটু Special এই শুকনো মিষ্টি যা বেশ কিছুদিন রেখেও আপনি অতিথি সৎকারের কাজে লাগাতে পারবেন।

ঘেভার

এটি রাজস্থানের মিষ্টি। বাঙালিদের মধ্যেও এটির জনপ্রিয়তা এখন বাড়ছে। স্বাদে অতুলনীয়। এটি স্টোর করেও অনেকদিন রাখা যায়। বানাবার পদ্ধতি খুবই সহজ, কিন্তু কিছুটা সাবধানতা অবলম্বন করার প্রয়োজন পড়ে।

উপকরণ -

১/২ কাপ ঘি, ১/২ কাপ ফ্রিজে রাখা ঠান্ডা ফুল ক্রিম দুধ, ১/২ কাপ বরফগলা জল (প্রয়োজনে বেশিও লাগতে পারে), ১ কাপ ময়দা, ১ টেবিল চামচ বেসন, ১ চা চামচ এলাচ পাউডার, ১ চিমটে কেসর, সাজাবার জন্য বাদাম কুচি করা (আমন্ড, কাজু, পেস্তা), হলুদ ফুড কালার অপশনাল, ঘি বা তেল ডিপ ফ্রাই করার জন্য।

চিনির সিরাপ

দেড় কাপ চিনি, ১ কাপ জল, ১ চিমটে কেসর।

প্রণালী -

চিনির সিরাপ - একটি পাত্রে চিনি, জল ও কেসর একসঙ্গে মিশিয়ে ফুটতে দিন। 4-5 মিনিট পর আঙুলে রসটি পরখ করে দেখুন 1 তারের হয়েছে কিনা। হয়ে গেলে নামিয়ে সরিয়ে রাখুন।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...