ড্রাই ফ্রুটস খাওয়ানোর আগে এর সম্পর্কে জেনে নেওয়া প্রয়োজন। এই ফল তৈরি হয় সাধারণ জলীয় ফল থেকেই। বৈজ্ঞানিক পদ্ধতিতে অথবা প্রাকৃতিক উপায়ে ফলগুলোর থেকে জল বের করে এগুলোকে শুকোনো হয়। শুকোনোর ফলে এতে শুধু পুষ্টিদ্রব্যগুলোই থাকে। সাধারণ ফলে জলীয় অংশ থাকায় তা বেশিদিন সংরক্ষণ করা যায় না। ড্রাই ফ্রুটস-এর ক্ষেত্রে তেমন কোনও সমস্যাই নেই। এগুলো যতদিন ইচ্ছে সংরক্ষণ করা যায়।

পুষ্টিতে ঠাসা ড্রাই ফ্রুটস নানা ভাবে কাজে লাগানো যায়।। মিষ্টিতে ব্যবহার করলে তা মিষ্টির স্বাদ বহু গুনে বাড়িয়ে দেয়। ছোটো বড়ো সকলেই সমান ভালোবাসেন এই ধরনের মিষ্টি। আজ আমরা এই রেসিপির দ্বিতীয় এবং শেষ পর্ব নিয়ে হাজির হয়েছি।

পেস্তা-কাজু চকোবার

উপকরণ - ৩বড়ো চামচ পেস্তা,১ কাপ খোয়াক্ষীর, ১/৪ কাপ চিনিগুঁড়ো,১ বড়ো চামচ কোকো পাউডার, ১ বড়ো চামচ কাজুগুঁড়ো,২ ফোঁটা কেওড়া জল, অল্প চকো চিপ্স (হোয়াইট ও ব্রাউন)।

প্রণালী -খোয়াক্ষীর চটকে একটি ননস্টিক প্যানে ঢেলে দিন। চিনি দিয়ে ৬-৭ মিনিট নাড়াচাড়া করুন। মিশ্রণটা ঠান্ডা হলে এতে কেওড়া জল ছড়ান।২ভাগে মিশ্রণটা ভাগ করুন। ১ বড়ো চামচ পেস্তা, মিক্সিতে পেস্ট করে নিন।১ বড়ো চামচ পেস্তা, কুচি করে নিন। অর্ধেক খোয়াক্ষীরের মিশ্রণে পেস্তাবাটা ও কুচোনো পেস্তা মেশান। অন্য অর্ধেকে কোকো পাউডার এবং কাজুগুঁড়ো।

পেস্তা মেশানো মিশ্রণ গোল করে বেলে নিন। এর উপর কোকো মেশানো মিশ্রণ রেখে একই ভাবে গোলাকারে বেলে নিন। এবার দুটিকে একসঙ্গে রোল করুন এবং ছুরি দিয়ে স্লাইস কেটে নিন। ফ্রিজে সেট হতে দিন। বের করে উপরে চকো চিপ্স সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

ড্রাইফ্রুট পঞ্জিরি

Dry fruit Panjiri Recipe

উপকরণ - ২০গ্রাম গঁদ (চিনির আঠালো ডেলা),২০ গ্রাম বাদাম,২০ গ্রাম চিরঞ্জি,২০ গ্রাম নারকেলকোরা, ৩০ গ্রাম মাখানা, ১ বড়ো চামচ পেস্তা, ২০গ্রাম কিশমিশ, ১/২ ছোটো চামচ ছোটোএলাচগুঁড়ো, ১ ছোটো চামচ জিরে, ১/২ ছোটো চামচ জোয়ান, চিনিগুঁড়ো প্রয়োজন মতো, ১০০ গ্রাম দেশি ঘি।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...