এখন ঘরে ঘরে বহু মহিলাই চাকরি করেন বা ব্যাবসা। সংসার সামলানোই Working Mother-দের একমাত্র কাজ নয় এখন। বরং তারা দশভূজার মতোই ঘর-বাইরে দুটোই নিরন্তর সামলে ফেলেন। কিন্তু এত কিছু করতে গিয়ে অনেকসময়ই নিজের খাওয়াদাওয়ার দিকে মন দেওয়া যায় না।

সারাদিনের কাজে শক্তি পেতে হলে চাই পুষ্টিকর টিফিন৷ তাই খিদেকে অবহেলা না করে বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন এই পদ, Lunch pack –এর জন্য৷

আজও Working Mother-দের জন্য রইল এরকমই কিছু Tiffin Recipes,যা বহু কর্মরতা মহিলাকেই সাহায্য করবে বলে আমরা নিশ্চিত।

 

ওটস উত্তাপম

উপকরণ : ১ কাপ ওটস্, ১ বড়ো চামচ সুজি, ১ ছোটো চামচ ঘি।

উত্তাপমের জন্য : তৈরি করা ওটস মিক্সচার, জল, ৩/৪ কাপ টক দই, ১ বড়ো চামচ তেল, ১/২ ছোটো চামচ বেকিং সোডা, নুন স্বাদমতো।

টপিংএর জন্য : ১/২ ছোটো চামচ ধনেপাতাকুচি, ১টা পেঁয়াজ কুচি করা, ১টা টম্যাটো কুচি করা, ২টো কাঁচালংকা কুচোনো, ৬-৮টা কারিপাতা।

প্রণালী (ওটস্ মিক্সচারএর জন্য) : প্যান গরম করে মিডিয়াম আঁচে ওটস ১ মিনিট ভাজুন। এবার এর সঙ্গে সুজিটা দিয়ে নাড়াচাড়া করতে থাকুন যতক্ষণ না সুন্দর গন্ধ বেরোয়। আঁচ থেকে নামিয়ে ঠান্ডা হতে দিন। তারপর গ্রাইন্ডারে গুঁড়ো করে একটা পাত্রে রাখুন।

উত্তাপম বানানোর জন্য : একটা বোল-এ ওটস মিক্সচার যেটা গ্রাইন্ড করেছেন, সেটা ঢেলে নিন। জল আর দই মিশিয়ে ১৫ মিনিট রেখে দিন। এবার এতে অল্প তেল, বেকিং সোডা মিশিয়ে নিন। একটা ননস্টিক প্যানে অল্প তেল দিয়ে উত্তাপমের মিশ্রণ ঢেলে দিন। একটু সমান ভাবে চারিয়ে দিন হাতার সাহায্যে। একটা ঢাকা দিয়ে উত্তাপম রান্না হতে দিন।

এবার টপিং-এর উপকরণ যেমন পেঁয়াজ, টম্যাটো, ধনেপাতা, কাঁচালংকা, কারিপাতা সব মিশিয়ে নিন। এই উপকরণগুলো উত্তাপমের উপর ছড়িয়ে দিন। এবার উত্তাপমটা উলটে দিন যাতে অন্যপিঠটাও রান্না হয়ে যায়। সার্ভিং প্লেটে চাটনি সহযোগে পরিবেশন করুন।

এই ওটস মিক্সচার আপনি ফ্রিজে বেশি করে তৈরি করে রেখে দিতে পারেন, যাতে অফিসে বেরোনোর আগে দ্রুত রান্না হয়ে যায় এই টিফিন৷

 

ইন্সট্যান্ট দালিয়া পোলাও

 

Instant Daliya Pulao Recipe

উপকরণ : ১ বড়ো চামচ ঘি, ১/২ কাপ দালিয়া, ১/২ কাপ জল, ১/২ ছোটো চামচ জিরে, ১ ছোটো চামচ কাঁচালংকাকুচি, ১/২ ছোটো চামচ লম্বা করে কাটা আদা, একটা মাঝারি পেঁয়াজ কুচি করা, ১ কাপ গাজর কুচি করা, ১ কাপ বাঁধাকপি মিহি করে কাটা, ১ কাপ কড়াইশুঁটি, জল প্রয়োজনমতো, নুন স্বাদমতো।

প্রণালী : একটা কড়ায় ঘি গরম করুন। এতে দালিয়া ২-৩ মিনিট নাড়াচাড়া করুন। এবার জল আর নুন দিয়ে রান্না হতে দিন। এরই মাঝে অন্য একটি প্যানে ঘি গরম করে, জিরে, কাঁচালংকা, আদা ও অন্য সবজি দিয়ে রান্না করুন। সবজি নরম হলে দালিয়ার উপর দিয়ে দিন। দালিয়া পুরোপুরি তৈরি হলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...