একটা ভয়ানক মহামারির সঙ্গে যখন গোটা পৃথিবী লড়ছে এবং ভ্যাকসিন প্রয়োগের পরেও মানুষ করোনার কবলে পড়ছেন-ঠিক তখনই আরও একবার প্রাসঙ্গিক হয়ে ওঠে Immunity অর্থাৎ রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানোর বিষয়টা।

নিজের ভেতরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বা Immunity বাড়াবেন  কী করে? খাঁটি জিনিস খেতে হবে। প্রত্যেকদিনের খাবারের মধ্যেই লুকিয়ে আছে সেই উপাদান, যা আপনাকে শক্তি জোগাবে এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করতে সাহায্য করবে।

এর জন্য প্রাত্যহিক চাল-ডাল, মশলাপাতি কেনার আগে দেখে নিতে হবে তার গুণমান। বাজারে অনেক রকমের এবং বিভিন্ন মানের খাদ্য-শস্য ও রান্নার উপকরণ রয়েছে। আপনি বুঝবেন কী করে গুণমানে কোনটি সেরা? উত্তরটা খুব সহজ। এর জন্য আপনাকে বেছে নিতে হবে কোনও বিশ্বস্ত বিক্রেতা কিংবা ব্র্যান্ড, যা মানুষের মনে ভরসা জুগিয়ে এসেছে। এই সময়ে হাইজিন এবং প্যাকেজিং-কে প্রাধান্য দিন৷ রান্না করার সময় আপনার রান্নাঘরেও Hygiene বজায় রাখুন।

বহু Local Market-এ মানুষ গ্রাম থেকে আসা চাষিদের কাছ থেকে সেরা গুণমানের পণ্য কেনেন৷ এগুলি সাধারণত টাটকা ও ভালো গুণমানের হয়৷ কিন্তু ঝাড়াই বাছাই এবং প্যাকেজিং যেহেতু তেমন নিখুঁত ভাবে হয় না, তাই চেষ্টা করুন বাজার থেকে এগুলি কিনে এনে ভালো ভাবে ধুয়ে বা sanitization করে তারপর রান্নায় দিতে৷এটুকু সচেতন হোন, যাতে পরিবারের কাছে স্বাস্থ্যকর জিনিসটি পৌঁছোয়।

Food for good immunity

Branded food products হলে সাধারণত কেম্পানির নিজস্ব ল্যাবে কড়া পর্যবেক্ষণে চলে কোয়ালিটি কন্ট্রোল এবং সঠিক বর্ণ-গন্ধের পরীক্ষানিরীক্ষা যা প্রত্যেকটি প্রোডাক্টের গুণগত মান বৃদ্ধি করে। লেথাল গ্যাস প্রয়োগের মাধ্যমে পোকামাকড় নির্মূল করাও এই পর্যবেক্ষণের অঙ্গ। তাই বেশিদিন ধরে রেখে খাবেন এমন জিনিষ নামি ব্র্যান্ড দেখে কেনাই ভালো৷

এই করোনা পরিস্থিতিতে যখন আপনার উপর গুরুদায়িত্ব রয়েছে নিজেকে এবং প্রিয়জনদের সুস্থ রাখার, তখন শুধু চাল-ডাল বা মশলাপাতিই কেন, ড্রাই ফ্রুটস-এর কার্যকারিতা অস্বীকার করলে চলবে না। নিয়মিত স্বাস্থ্যকর খাবার খান আর সুস্থ থাকুন৷

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...