উৎসবের মরশুম চলছে৷ তার মধ্যেই চলছে অতিথি আপ্যায়নের ধুম৷ অত্মীয়-বন্ধুদের মিষ্টিমুখ করানো, যে-কোনও বাঙালি বাড়ির রেওয়াজ৷ এই সোশ্যাল এলিয়েনেশন-এর যুগেও এই প্রথা থেকে আমরা বাঙালিরা কিছুমাত্র সরিনি৷ বরং নানা প্রদেশের মানুষকেও আপন করে নিয়েছি৷ চলেছে রেসিপির আদান প্রদান৷ এবং এই মিলমিশের কারণেই এখন আমাদের ঝুলিতে রেসিপি অনেক৷ উৎসবে- অনুষ্ঠানে আর চিন্তা করতে হবে না, কী দিয়ে মন ভরাব অতিথির৷ আজ তাদের পাতে তুলে দিন এই তিন ধরনের মিষ্টি৷ রইল মনকাড়া Sweet recipes৷

 

বেসন বরফি

উপকরণ

১ কাপ বেসন, ১/২ কাপ বাদামগুঁড়ো, ৩/৪ কাপ চিনি, ১/২ কাপ জল, ২ বড়ো চামচ ঘি, সাজানোর জন্য বাদাম।

প্রণালী

কড়ায় ঘি গরম করুন ও বেসনটা নাড়তে থাকুন। ২-৩ মিনিট পর নামিয়ে নিন। একটা পাত্রে জল ও চিনি মিশিয়ে রস তৈরি করার জন্য আঁচে বসান। এই রসের মধ্যে বেসন ও বাদামের মিশ্রণ দিয়ে ক্রমাগত নাড়তে থাকুন। ২-৩ মিনিট রান্না হলেই আঁচ বন্ধ করে দিন। এবার একটা থালায় ঘি বুলিয়ে রাখুন। এতে বেসনের মিশ্রণ ভালো ভাবে চারিয়ে দিন। ঠান্ডা হলে বরফি আকারে কেটে পরিবেশন করুন।

 

দুধ বরফি

Doodh Burfi recipe

উপকরণ

১/২ লিটার দুধ, ৬ বড়ো চামচ চিনি, ৩ বড়ো চামচ ময়দা, ২ ছোটো চামচ ঘি, অল্প মেওয়াকুচি সাজানোর জন্য।

প্রণালী

গ্যাসে প্যান গরম করুন। অল্প ঘি দিয়ে ময়দা বাদামি করে ভেজে নিন। এবার অন্য একটি পাত্রে দুধ নিয়ে ফুটতে দিন। দুধ ঘন হলে, এতে ময়দা দিয়ে ভালো ভাবে নাড়তে থাকুন যাতে দলা না পাকিয়ে যায়। এবার চিনি মিশিয়ে আরও ৬-৭ মিনিট রান্না হতে দিন। আঁচ বন্ধ করে ঠান্ডা হতে দিন।

একটা প্লেটে অল্প ঘি বুলিয়ে ময়দার মিশ্রণ চারিয়ে দিন। কাজু ও বাদাম ছড়িয়ে দিন। ঠান্ডা হলে ইচ্ছেমতো আকারে কেটে নিন।

 

কাজু বরফি

Kaju Barfi recipe

উপকরণ

১ বাটি  কাজু ,১ বাটি চিনি, ১/২ কাপ জল, ১ চামচ ঘি, ২ টো রুপোলি রাংতা৷

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...