কখনও দামি রেস্তরাঁ, কখনও আবার রাস্তার দু'পাশে সার দেওয়া খাবারের স্টল-- ভালো স্বাদের জন্য বাঙালির যত্রতত্র বিচরণ৷ বাড়িতেও হামেশা চলে পরিবারের ছোটো ও বড়ো সকলেরই নানা খানার ফরমায়েশ৷বাইরে স্বাদযাপনে অভ্যস্ত বাঙালি, মওকা পেলেই ঘরের হেঁশেলেও স্বাদ খুঁজে নেবে এটাই স্বাভাবিক।তাই আজ আমরা এনেছি চেনা অচেনা কিছু Evening snacks রেসিপি৷ সবার মন ভরানোর মন্ত্র এখন আপনার হাতে৷
টেস্টি চাউমিন
উপকরণ: ১৫০ গ্রাম চাউমিন, ১টা লাল ও ১টা সবুজ ক্যাপসিকাম লম্বা করে টুকরো করা, ১টা ব্রোকোলি টুকরো করা, ১ বাটি বাঁধাকপি কুচি করা, ৩টে পেঁয়াজকলি কুচি করা, ১টা পেঁয়াজ লম্বা করে কাটা, ৩টে কাঁচালংকা মিহি করে কাটা, ১টা টম্যাটো ছোটো ছোটো টুকরো করা, ২ চামচ সোয়া সস ও ১ চামচ চিলি সস, সাদা তেল প্রযোজনমতো।
প্রণালী: একটা পাত্রে জল নিয়ে অল্প কয়েক ফোঁটা তেল ও নুন দিয়ে চাউমিন সেদ্ধ করে নিন। ভালো করে ছেঁকে সেদ্ধ চাউমিন আলাদা রাখুন। এর পর ফ্রাইং প্যানে তেল দিয়ে সবজিগুলো সঁতে করুন। ব্রোকোলি, বাঁধাকপি, পেঁয়াজকলি দেওয়ার পর পেঁয়াজ ও টম্যাটো দিয়ে নাড়াচাড়া করতে থাকুন। ৩-৪ মিনিট ভাজা হলে লংকাকুচি দিন। স্বাদমতো নুন দিন। এবার এতে সেদ্ধ করা চাউমিন দিয়ে ভালো ভাবে নাড়তে থাকুন। একটা বাটিতে দু'রকমের সস মিশিয়ে চাউমিনের উপর ছড়িয়ে দিন। ভালো ভাবে মিক্স করে চাউমিন নামিয়ে নিন। গরম গরম পরিবেশন করুন।
স্টাফড জুকিনি
উপকরণ: ২টো জুকিনি মাঝামাঝি ফালি করা, ১/২ কাপ সুইটকর্ন সেদ্ধ করা, ১/২ লাল ক্যাপসিকাম কুচি করা, ১/২ কাপ বিনস, ১/২ পেঁয়াজ মিহি করে কাটা, ১টা ব্রোকোলি টুকরো করা, ১/২ টম্যাটো সাঁতলানোর জন্য, ৫০ গ্রাম মোজারেলা চিজ গ্রেট করা, ২ চামচ অলিভ অয়েল, অল্প ধনেপাতা কুচি করা, পেঁয়াজ সাজানোর জন্য।
প্রণালী: জুকিনির ডাঁটি বাদ দিয়ে ধুয়ে নিন। এবার ভেতরটা স্কুপ করে নিন। ফ্রাইং প্যানে অল্প তেল দিয়ে জুকিনির ফালিগুলো হালকা ভেজে নিন। একটা প্লেটে তুলে রাখুন। এবার ওই তেলেই টম্যাটোর টুকরো দিয়ে সঁতে করুন। এর সঙ্গে দিন জুকিনির স্কুপ করা অংশ, পেঁয়াজ এবং অন্য সমস্ত উপকরণ। ৫-৭ মিনিট নাড়াচাড়া করুন।