বাড়িতে কলেজপড়ুয়া ছেলেমেয়ে থাকলে প্রায়ই তাদের আব্দার মেনে নিতে হয়৷ তাদের বন্ধুদের আসা-যাওয়া লেগেই থাকে বাড়িতে. আর মাঝে মাঝেই ঝাঁক বেঁধে সবাই হইচই করতে চলে আসে৷ তখন তাদের জন্য একটা ছোটোছাটো পার্টির আয়োজন করে দিতেই হয়৷ কী বানাবেন আপনার টিনএজার ছেলেমেয়ে ও তাদের বন্ধুবান্ধবদের জন্য ? রইল কয়েকটি জিভে জল আনা রেসিপির হদিশ৷ Party dish হিসেবে ছোটোদের খুবই পছন্দ হবে৷

টেস্টি কচুরি

উপকরণ (কচুরির জন্য): ১ কাপ ময়দা, ১/২ ছোটো চামচ বেকিং পাউডার, ১/২ ছোটো চামচ জোয়ান, ২ বড়ো চামচ তেল।

উপকরণ (পুরের জন্য): ১ বড়ো চামচ বিউলির ডাল, ১ ছোটো চামচ মৌরি, ১/২ ছোটো চামচ জিরে, ১ ছোটো চামচ গোটা ধনে, ১/২ ছোটো চামচ আমচুর, ১/৪ ছোটো চামচ লংকাগুঁড়ো, ১/২ ছোটো চামচ ধনেগুঁড়ো, ১ ছোটো চামচ তেল, নুন স্বাদমতো।

প্রণালী (পুরের জন্য): বিউলি ডাল ধুয়ে সারারাত ভিজিয়ে রাখুন। সকালে জল ছেঁকে প্রেসারে অর্ধেক সেদ্ধ করে নিন। একটা প্যানে তেল গরম করে, জিরে, মৌরি, গোটা ধনে ফোড়ন দিন। আদা পেস্ট ও লংকাকুচি দিয়ে নাড়তে থাকুন। অন্য সব মশলা দিয়ে সব শেষে ডালটা দিয়ে দিন। ভালো ভাবে কষুন যতক্ষণ না শুকনো হয়।

প্রণালী (কচুরির জন্য): ময়দার সঙ্গে বেকিং পাউডার, জোয়ান আর ১ চামচ তেল মিশিয়ে জল দিয়ে শক্ত করে মেখে নিন। এই মিশ্রণ থেকে লেচি কেটে নিন। হাতের তালুতে লেচি রেখে তার ভেতর পুর ভরুন ও বেলে নিন। এভাবে কচুরি বেলা হলে কড়ায় তেল গরম করুন। কচুরি ডিপ ফ্রাই করুন। অথবা দ্বিতীয় একটা পদ্ধতি অবলম্বন করুন।

এই পদ্ধতিতে, অপ্পম তৈরির পাত্রে অল্প তেল বুলিয়ে আঁচে বসান। কচুরিগুলো না বেলে পুরভরা অবস্থায় এই অপ্পমের ছাঁচে দিয়ে দিন। মাঝারি আঁচে সেঁকে নিন। চারদিক ভালো ভাবে সেঁকতে সুবিধে হবে, যদি এর ফাঁকে একবার ব্রাশের সাহায্যে কচুরির গায়ে তেল বুলিয়ে নেন। আলুর তরকারির সঙ্গে এই খাস্তা কচুরি খেতে অনবদ্য লাগে।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...