রোজের রান্না করতে করতে যদি ধৈর্য হারাতে শুরু করেন তাহলে মিষ্টির নতুন রেসিপি ট্রাই করে শেষপাতে একটু চমক এনে বদলে দিতে পারেন বাড়ির পুরো পরিবেশটাই। নতুন দুটো Sweets নিয়েই এবার আমাদের হাজিরা।

জুসিলি

উপকরণ  –

১/২ কাপ সেমাই, দেড় কাপ জুস (চিনির সিরাপ বা যে-কোনও ফলের রস), ১টি লেবুর রস, ১/৪ কাপ চিনি, ১/২ বড়ো চামচ ঘি, ২ ফোঁটা হলুদ রং, সাজানোর জন্য বাদাম, কাজু, ক্যান্ডি আর খোয়া ক্ষীর।

প্রণালী  –

সেমাই শুকনো কড়ায় ভেজে নিন। এবার সেমাই তুলে দিয়ে ওই কড়ায় জুস (চিনির সিরাপ বা যে-কোনও ফলের রস) দিয়ে সেমাই সেদ্ধ হতে দিন। হলুদ রং আর লেবুর রস ঢেলে ঢাকা দিয়ে দিন। সেমাই শুকনো হলে নামিয়ে – মেওয়া, ক্যান্ডি, কাজু দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Tiler Tilottoma

তিলের তিলোত্তমা

উপকরণ –

২ কাপ ময়দা, ১/২ কাপ চালের গুঁড়ো, ১/২ কাপ তিল, ১/২ কাপ ময়ানের জন্য ঘি, ১/২ ছোটো চামচ মৌরি, ১ কাপ চিনি, ভাজার জন্য তেল।

প্রণালী –

ময়দা, চালের গুঁড়ো আর চিনি একসঙ্গে মিশিয়ে অল্প জল দিয়ে মাখুন। ময়ান দিন যাতে লেচি নরম হয়। তিল আর মৌরি ছড়িয়ে পুনরায় মাখুন। এবার লেচি কেটে প্যাঁচানো আকার দিন। কড়ায় তেল গরম করে ভেজে নিন। ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন।

 

আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...