অনেক বাঙালি বাড়িতেই সান ডে মানেই চিকেন৷প্রিয়জনদের খুশি দেখতে গৃহিণীরাও নানা রকম চিকেন রেসিপি ট্রাই করেন রবিবার৷ মুর্গি রান্না করাও সহজ, আর স্বাদেও ভরপুর৷ আজ আমরা এনেছি দুটি কমন কিন্তু জনপ্রিয় চিকেন ডিশ৷ চিকেন দোপিঁয়াজা এবং চিলি চিকেন৷ প্রথমটি লাঞ্চ-এ, আর দ্বিতীয়টি ডিনারে তৈরি করুন৷

চিকেন দোপিঁয়াজা

উপকরণ : ৭৫০ গ্রাম মুরগির মাংস, ২ কাপ পেঁয়াজকুচি, ১ কাপ পেঁয়াজ কিউব আকারে কাটা, ১ কাপ ফেটানো দই, ৩ টেবিল চামচ আদা-রসুনবাটা, ১-টা টোম্যাটো কুচি করা, ১ চা চামচ কাঁচালংকা পেস্ট, ১ চা চামচ জিরে ভেজে গুঁড়ো করা, ১ চা চামচ ধনেগুঁড়ো, ১ চা চামচ হলুদগুঁড়ো, ২ চা চামচ কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো, নুন-চিনি স্বাদমতো, ১/২ চা চামচ গরমমশলাগুঁড়ো, ১/২ চা চামচ কসৌরি মেথিগুঁড়ো, ১ চা চামচ লেবুর রস।

প্রণালী : কিউব আকারে কাটা পেঁয়াজ তেলে ভেজে নিয়ে আলাদা রাখুন। মাংসটা নুন, হলুদ, লেবুর রস, কসৌরি মেথিগুঁড়ো, লংকাগুঁড়ো, অর্ধেক পরিমাণ আদা-রসুনবাটা মাখিয়ে অন্তত আধ ঘন্টা ম্যারিনেট করুন। এবার কড়ায় তেল গরম করে কুচোনো পেঁয়াজ ভাজতে থাকুন। সোনালি রং ধরলে, টম্যাটোকুচি দিয়ে কষতে থাকুন। অবশিষ্ট আদা-রসুনবাটা তেলের মধ্যে দিয়ে কষুন। এই সময় কাঁচালংকাবাটাও মিশিয়ে দিন। শুকনো মশলাগুঁড়ো দিয়ে ভালো ভাবে কষুন। কসৌরি মেথি আর নুন পরে দেবেন। দই মিশিয়ে দিন এবং ভালো ভাবে রান্না করুন যতক্ষণ না তেল ছেড়ে আসে।

এবার ম্যারিনেট করা চিকেন এই মশলার সঙ্গে মিশিয়ে ভালো ভাবে নাড়তে থাকুন। পুরো রান্নাটাই কম আঁচে করুন যাতে মাংস ভালো ভাবে সেদ্ধ হয়। কষার সময় যদি জলের প্রয়োজন হয়, অল্প জল দিতে পারেন। গ্রেভি ঘন হয়ে মাংস সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত ঢাকনা বন্ধ করে রাখুন। এবার কিউব করা পেঁয়াজ, কসৌরি মেথি ও গরমমশলা ছড়িয়ে আরও ২-৩ মিনিট রান্না করে নামিয়ে নিন। পরোটার সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...