পার্টিতে থাকুক নতুন রেসিপির অকাঙ্খা আর পুরোনোর নস্টালজিয়া৷ এই রকমই নতুন-পুরোনো নিয়ে আমরা তৈরি করেছি আমাদের সম্ভার৷ এই রেসিপিগুলি কোনওটা আপনাদের জানা, কোনওটা আনকোরা নতুন৷ যাই হোক পার্টির পক্ষে দারুণ সুস্বাদু হবে এই ডিশগুলি৷ ট্রাই করে দেখুন Party time dishes.

 

হ্যাসেলব্যাক পট্যাটোজ

উপকরণ : ৩টে মাঝারি আলু, অল্প নুন দেওয়া জল, ৫-৬টা চিজ স্লাইস, ২-৩টি কাঁচালংকা পাতলা করে কাটা, অল্প ধনেপাতাকুচি, অল্প পুদিনাপাতা, ১/২  বড়ো চামচ রেডচিলি ফ্লেকস, ২ বড়ো চামচ মেয়োনিজ, ১ চিমটে লংকাগুঁড়ো।

উপকরণ স্যালাডের জন্য : অল্প পেঁয়াজ গোলাকারে কাটা, ১/২  কাপ লম্বা করে কাটা বেলপেপার, অল্প ধনেপাতা, ১ চিমটে চাটমশলা, ১ চিমটে লংকাগুঁড়ো।

প্রণালী স্যালাড তৈরির জন্য : একটা বোল-এ পেঁয়াজ ও বেলপেপার, ধনেপাতা, চাটমশলা, লংকাগুঁড়ো দিয়ে মেখে নিন।

হ্যাসেলব্যাকএর জন্য : আলুগুলো যতটা সম্ভব পাতলা করে কেটে নিন। এবার ২ মিনিট জলে ভাপিয়ে নিন। তার পর জল থেকে তুলে ঠান্ডা করুন। এবার আলুর দুটি স্লাইসের মাঝখানে প্রথমে চিজ স্লাইস দিন। চিজের উপর দিন কাঁচালংকাকুচি, ধনেপাতা ও পুদিনাপাতা, অল্প রেডচিলি ফ্লেকস দিয়ে আরও একটা চিজ স্লাইস উপরে দিন। এবার ৭৫ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড তাপমাত্রায় প্রি-হিটেড আভেন-এ ২০-২৫ মিনিট বেক করুন। তার পর বাইরে এনে ২ মিনিট রেখে দিন। সার্ভিং প্লেটে মেয়োনিজ ছড়িয়ে বেক্ড আলুর স্লাইস রাখুন। ওপর থেকে মেয়োনিজ, স্যালাড আর চিলি পাউডার ছড়িয়ে সার্ভ করুন।

 

চিকেন তন্দুরি

tandoori-chicken recipe

 

উপকরণ : ড্রেসিং করা গোটা মুরগি, টক দই ৪ চামচ, আদাবাটা ১ টেবিল চা চামচ, রসুনবাটা ১ চা চামচ, ধনেবাটা ১ চা চামচ, জিরাবাটা ১ চা চামচ, লেবুর রস ৪ টেবিল চামচ, ঘি ৪ টেবিল চামচ, গোলমরিচগুঁড়ো ১১/২ চা চামচ, লংকাগুঁড়ো ১/৪ চা চামচ, চাটমশলা ১/৪ চামচ, লবণ স্বাদমতো।

 

প্রণালী : মুরগি ৪ টুকরো করে কেটে নিন। সব মশলা দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ৮ ঘন্টা রেখে দিতে হবে। তারপর ২ টেবিল চামচ ঘি মাখিয়ে আভেন-এ ২০০ ডিগ্রী তাপমাত্রায় ৩৫ থেকে ৪০ মিনিট গ্রিল করে নিন। বাদামি রঙ না হওয়া পর্যন্ত ঝলসাতে হবে। মাঝে দুবার পাত্রটা বের করে ব্রাশে করে অল্প ঘি ও মুরগির মশলা টুকরোগুলোর উপর মাখিয়ে নিতে হবে। নামানোর পর চাটমশলা ছড়িয়ে দিন। তৈরি চিকেন তন্দুরি। এবার টম্যাটো সস বা ধনেপাতা-পুদিনার চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করুন।

 

পট্যাটো টর্নেডো

Potato Tornado Chaat Recipe

উপকরণ : ২টো মাঝারি আলু, ২টো স্কিউয়ার, জল, ভাজার জন্য তেল, নুন স্বাদমতো।

গ্রিন চাটনির জন্য : অল্প ধনেপাতা, ২-৩টি কাঁচালংকাকুচি, ১/২ ছোটো চামচ জিরেগুঁড়ো, নুন স্বাদমতো।

দইয়ের মিশ্রণ : ১ কাপ দই, ২ ছোটো চামচ চিনিগুঁড়ো করা, নুন স্বাদমতো।

চাটের জন্য : ১ বড়ো চামচ তেঁতুলের চাটনি, ১ বড়ো চামচ সবুজ চাটনি, এক চিমটে লংকাগুঁড়ো, এক চিমটে জিরেগুঁড়ো, অল্প পুদিনাপাতা, অল্প পেঁয়াজ, অল্প ধনেপাতা, অল্প লখনউই মশলা, অল্প বেদানার দানা।

প্রণালী : পট্যাটো টর্নেডোর জন্য : ছুরি বা স্কিউয়ার-এর সাহায্যে আলুগুলো সঠিক শেপ-এ কেটে নিন। এবার নুনজলে ৫-১০ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন। এবার জল ঝরিয়ে শুকনো করে নিন। কড়ায় তেল গরম করে মিডিয়াম ফ্লেমে আধভাজা করে নিন। সার্ভ করার আগে আরও একবার ভালো করে ক্রিস্পি আর বাদামি রং না ধরা অবধি ভাজবেন।

গ্রিন চাটনির জন্য : একটা গ্রাইন্ডারে ধনেপাতা, কাঁচালংকা, ছোলার ডাল, আমচুর পাউডার আর জিরেগুঁড়ো দিয়ে ভালো ভাবে পাউডার তৈরি করুন।

দইয়ের জন্য : একটা পাত্রে দই ভালো করে ফেটিয়ে নুন-চিনি মিশিয়ে নিন।

সার্ভিংএর আগে : প্লেটে ফ্রায়ে পট্যাটোগুলো রাখুন। এবার এর উপরে তেঁতুলের চাটনি, গ্রিন চাটনি, পেঁয়াজ, লখনউই মশলা এবং বেদানার দানা ছড়িয়ে দিন। এটা খেতে দেরি করবেন না, স্বাদ কমে যাবে।

আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...