গোয়ার রেস্তোরাঁগুলিতে গেলে মাছের নানা পদ চোখে পড়বে। সামুদ্রিক মাছ, কাঁকড়া নানা ধরনের জিভে জল আনা পদের সম্ভার চোখে পড়বে। গোয়ার নিজস্ব কিছু মিষ্টিরও প্রিপারেশন এখানে এলে চেখে দেখার মতো। পমফ্রেট ফ্রাই, ক্র্যাব, পেরি পেরি প্রন, প্রন ললিপপ, পিকলড ম্যাকারেল, ডোনাট, চিজ কেক, জিঞ্জার কেক ইত্যাদি ওখানকার অত্যন্ত সুস্বাদু সব জিভে জল আনা Cuisine-এর তালিকা।

পুর ভরা আস্ত পমফ্রেট মাছ ভাজা

উপকরণ : ১টি বড়ো সাইজের পমফ্রেট মাছ, ১ কাপ কোরানো নারকেল, ১ টেবিল চামচ কুচোনো ধনেপাতা, ১/২ চা চামচ রসুনবাটা, ১ চা চামচ আদাবাটা, ১ টেবিল চামচ তেঁতুলের কাই, ২টি কুচোনো কাঁচালংকা, ১ চা চামচ চিনি, ১/২ চা চামচ গোলমরিচগুঁড়ো, নুন ও তেল আন্দাজমতো।

প্রণালী : আস্ত পমফ্রেট মাছ মাঝখান থেকে এমনভাবে চিরে দিতে হবে যাতে মাথার দিক ও ল্যাজা জোড়া থাকে। এবার পুরের জন্য মিশ্রণ তৈরি করুন। নারকেলকোরা, রসুনবাটা, আদাবাটা, কাঁচালংকা, গোলমরিচগুঁড়ো, তেঁতুলের কাই, ধনেপাতা, চিনি সব মিশিয়ে পিষে নিয়ে নুন মেশাবেন।

মাছের ভেতরে পুর সমান ভাবে চারিয়ে দিয়ে সুতো বেঁধে দিন টাইট করে যাতে ভাজতে গেলে পুর বেরিয়ে না যায়। এবার ফ্রাইপ্যানে তেল গরম করে দু'পিঠ ভালো করে ভেজে নিন। লেবু, ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে গরম পরিবেশন করুন।

গজা বা ভাজা ডোনাট

উপকরণ : ২ টেবিল চামচ ঘি, ৩/৪ কাপ চিনি, ২টি ডিম ভালো করে ফেটানো, ৩/৪ কাপ দুধ, সাড়ে তিন কাপ ময়দা, ১ চিমটে নুন, ২ চা চামচ বেকিং পাউডার, ১ চা চামচ দারচিনির গুঁড়ো, ১ চা চামচ জায়ফলের গুঁড়ো, ভাজার জন্য প্রয়োজনমতো তেল।

প্রণালী : ময়দা, নুন, বেকিং পাউডার, দারচিনি, জায়ফলের গুঁড়ো একসঙ্গে চালনিতে চেলে নিন। ঘি ও চিনি একসঙ্গে মিশিয়ে ফেটিয়ে নিন। ডিম মিশিয়ে আবার ফেটান। এবার দুধ ও ময়দা এতে মিশিয়ে ১৫-২০ মিনিট রেস্ট হতে দিন। তারপর বড়ো বড়ো লেচি কেটে ময়দা মাখানো চাকিতে পাতলা করে বেলে নিন। কুকি কাটার বা ধারালো ঢাকনা দিয়ে গোল গোল করে ওর থেকে কেটে নিন। এবার এর থেকে ছোটো ঢাকনা দিয়ে গোলাকার চাকতির মাঝখানটা আবার কেটে পাকিয়ে রিংয়ের মতো দেখতে করে নিন। ভাজবার সময় উলটে পালটে ভেজে নেবেন। এর উপর ইচ্ছেমতন হোয়াইট বা ডার্ক চকোলেট দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে পারেন।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...