দেশি-বিদেশি সব রকম পদ আপন করে নেওয়ার ক্ষেত্রে বাঙালির জুড়ি মেলা ভার।দেশ বিদেশের নানা রান্না তাই হামেশা জায়গা করে নেয় বাঙালির পাকশালায়৷ পাকশালা থেকে পাকস্থলির পথটিকে সুগম করতে, আমরা সংগ্রহ করি রসিপি৷ সর্বভুক ও  ভোজন রসিক বাঙালিদের কথা মাথায় রেখেই দেওয়া হল মধ্য প্রাচ্যের জনপ্রিয় দুটি পদ৷ চেখে দেখুন৷

সুনহেরি খাস্তা

উপকরণ

(রুমালির জন্যে) ১ কাপ ময়দা, নুন স্বাদানুসারে, ময়দা মাখার জন্যে দুধ ও জল মেশানো।

(পুরের জন্যে) ৫০ গ্রাম বাঁধাকপি কুচো করা, ২৫ গ্রাম গাজর লম্বা পাতলা করে কাটা, ১৫ গ্রাম চিজ, ১ গ্রাম কালোজিরে, ২গ্রাম কাঁচালংকা কুচো করা, ১ গ্রাম গোলমরিচের গুঁড়ো, ১০মিলি অ্যাপল সিডার ভিনিগার, নুন স্বাদানুসারে।

অন্যান্য উপকরণ

১০ গ্রাম ময়দা, ১/২ কাপ জল, ১ কাপ ভার্মাসিলি (সেমাই), ভাজার জন্য তেল।

প্রণালী

 রুমালি বানাতে - দুধ, জল ও নুন দিয়ে ময়দা মেখে নিন। ১ ঘণ্টা আলাদা সরিয়ে রাখুন। দ্বিতীয়বার ভালো করে মেখে ১০ থেকে ১৫টি ভাগে ভাগ করুন। খুব পাতলা করে বেলে নিয়ে রুটির চারপাশ ধরে একটু টেনে দিন। তাওয়া অথবা কড়াই উলটো করে আগুনের উপর দিয়ে তার উপর রুটিটা দিয়ে আধ মিনিটের জন্যে সেঁকে নিন। রুমালি রুটি তৈরি।

পুরের জন্যে

কড়াই গরম করুন। কড়াইতে তেল দিয়ে কালোজিরে, বাঁধাকপি, গাজর, কাঁচালংকা, নুন এবং ভিনিগার দিন। ততক্ষণ রান্না হতে দিন যতক্ষণ না পুরো জল শুকিয়ে যাচ্ছে। পুর নামিয়ে ঠান্ডা করে রুমালিতে ভরে রোল করে নিন। এবার ময়দা, জল এবং নুন দিয়ে একটা পাতলা ব্যাটার তৈরি করুন। পুরভরা রুমালি ব্যাটারে ডুবিয়ে, ভার্মাসিলি-তে চারিয়ে নিন। এবার তেলে ডিপ ফ্রাই করুন যতক্ষণ পর্যন্ত বাদামি রং না ধরছে। দুটি ভাগে ভাগ করে গরম গরম পরিবেশন করুন।

 

সাব্জ ডোনার রোল

 

Sabj Doner Roll recipe

উপকরণ

২৫ গ্রাম হাড় ছাড়া মুরগির মাংস (ছোটো ছোটো টুকরোয় কাটা), ১টি পিটা ব্রেড বা আটার টরটিলা, ৫০ গ্রাম পেঁয়াজ কুচি করা, ১৫ গ্রাম লেটুস কুচি করা, ৫ গ্রাম রসুন (টাটকা, কুচো করা), ১ গ্রাম সাদা জিরে, ১ গ্রাম প্যাপরিকা, ১ গ্রাম গোলমরিচের গুঁড়ো, নুন স্বাদানুসারে, ৫০ গ্রাম টক দই, স্বাদের জন্য ১০ গ্রাম হট পেপার সস, প্রয়োজনমতো তেল।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...