অনেক সময় তাড়াহুড়োয় আমরা রান্নার ব্যাপারে তেমন মনযোগী হতে পারি না। তাই রোজের রান্নার স্বাদ সবদিন ভালো না-ও হতে পারে। কিন্তু খাবারের স্বাদে টুইস্ট আনতে এই টিপ্‌সগুলি আপনার সেরা হাতিয়ার হতে পারে।

  • অমলেট ভাজার সময় তেলের বদলে মাখন ব্যবহার করুন। ডিম ফাটিয়ে গোলার সময় এতে একটু দুধ দিয়ে দিন। এতে অমলেট নরম হবে আর স্বাদও বেড়ে যাবে।
  • আপনার যদি অফিস টুরের জন্য বাইরে যাওয়ার প্রয়োজন হয়, ট্রেন সফরের জন্য পরোটা নিয়ে যেতে পারেন। শুধু ময়দা মাখার সময় জলের পরিবর্তে দুধ দিয়ে মাখুন। এই পরোটা ১-২ দিন একদম টাটকা থাকবে। ভাজার পর রং-ও সুন্দর হবে।
  • সাধারণত লাউ বা শসা গ্রেট করার পর জলটা আমরা ফেলে দিই। এই জল ফেলে না দিয়ে এটা দিয়ে আটা বা ময়দা মাখার কাজে ব্যবহার করুন। এতে পরোটা হেলদি ও টেস্টি হবে।
  • ধনেপাতার ডাঁটিগুলি ফেলে না দিয়ে, বেটে ফ্রিজে রাখুন। ডাল সাঁতলানোর সময় ব্যবহার করুন এই পেস্ট। ডালের স্বাদ দ্বিগুন হবে।
  • রেডিমেড গ্রেভি যদি তৈরি করতে চান আগে থেকে পেঁয়াজ, রসুন ও টম্যাটো সেদ্ধ করে, মিক্সিতে পেস্ট করে রাখুন। ইন্সট্যান্ট সবজির গ্রেভি তৈরিতে দারুণ উপযোগী। এই গ্রেভি চিকেনের জন্যও ব্যবহার করতে পারেন।
  • কোফতা তৈরির আগে বেসনটা শুকনো খোলায় ভেজে তারপর ব্যবহার করুন। এতে কোফতা খেতে সুস্বাদু হবে এবং মোলায়েমও হবে।
  • রেস্তোরাঁয় প্রস্তুত ছোলে দেখবেন কালচে রঙের হয়। এই রং ও স্বাদ আনার জন্য বাড়িতে যখন ছোলা সেদ্ধ করবেন, এর মধ্যে শুকনো বেদানার খোসা মিলিয়ে দেবেন।
  • পেঁয়াজ ভাজার সময় এতে একটু চিনি দিয়ে দিন। এতে রান্নার রং আর স্বাদ দুই-ই ভালো হবে।
  • দই ঘন ভাবে জমাতে হলে দুধ অল্প গরম করে ক্যাসারোল-এ রেখে দই জমান।
  • ক্ষীর বা পায়েস তৈরির সময় অল্প নুন দেবেন। এতে স্বাদ বাড়ে। আর একছড়া কেসর যদি ঠান্ডা দুধে ভিজিয়ে রেখে এই দুধ ক্ষীরে মিশিয়ে দেন— স্বাদ হবে দ্বিগুন।
  • জায়ফল ও এলাচও একই ভাবে দুধে খানিকক্ষণ ভিজিয়ে রাখুন। ক্ষীর ঠান্ডা হওয়ার মুখে এই এলাচ ডোবানো দুধ, ক্ষীরের সঙ্গে মিশিয়ে দিন। স্বাদ বেড়ে যাবে।
  • মিষ্টি গজা তৈরি করার সময়, আটাটা দুধ দিয়ে মাখুন। এতে এর স্বাদ যেমন বাড়বে, বেশিদিন ফ্রেশও থাকবে।

বিশেষ পরামর্শ

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...