মিষ্টি ভালোবাসেন না এমন লোকের সংখ্যা খুব-ই কম। অতএব,  শেষ পাতে মিষ্টি থাকা চাই-ই। কিন্তু সবসময় দোকানের মিষ্টি ভালো লাগে না। তাই, নিজেই মিষ্টি বানিয়ে খাওয়ান সবাইকে। রইল মিষ্টির ম্যাজিক রেসিপিজ।

পেস্তা বরফি

উপকরণঃ ৪০০ গ্রাম পেস্তা, ২৫০ গ্রাম চিনি, ৭-৮টি রাংতার শিট, প্রয়োজনমতো জল।

প্রণালীঃ পেস্তা গরমজলে ভিজিয়ে রেখে, খোসাটা ছাড়িয়ে নিন। শুকনো করে পেস্তাটা পিষে নিয়ে পেস্ট তৈরি করে নিন। চিনির রস বানিয়ে পেস্তার পেস্টের সঙ্গে ভালো ভাবে চটকে মিশিয়ে নিন। এই মিশ্রণটি একটি প্লেটে ছড়িয়ে ঠান্ডা করতে দিন। ঠান্ডা হয়ে গেলে উপরটা রাংতা দিয়ে সাজিয়ে বরফির আকারে কেটে নিন। সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

বাদাম পাকিজা

উপকরণঃ  ১ কাপ পেষা আমন্ড বাদাম, ২ কাপ চিনি,৩০০ গ্রাম দেশি ঘি, ১ কাপ জল।

প্রণালীঃ  চিনি ও জল মিশিয়ে রস বানিয়ে নিন। এর মধ্যে পেষা বাদাম এবং ঘি দিয়ে নাড়তে থাকুন যতক্ষণ মিশ্রণটি থেকে ঘি আলাদা না হচ্ছে।

মিশ্রণটি হালকা গোলাপি রং ধরলে, একটি থালায় ঢেলে, ছড়িয়ে ঠান্ডা হতে দিন। উপর থেকে হালকা জলের ছিটে দিয়ে, মনের মতো আকারে কেটে নিন।

ম্যাঙ্গো ফিরনি

উপকরণঃ  ২ কাপ দুধ, ৩ বড়ো চামচ চিনি, ৩ বড়ো চামচ চালগুঁড়ো, সামান্য কেসর, ১টি আম টুকরো করে কাটা), ১ চিমটে এলাচ পাউডার।

প্রণালী ঃ একটি পাত্রে ২ কাপ দুধ গরম করুন। দুধ ফুটতে দিন। আলাদা একটি পাত্রে হাফ কাপ দুধের সঙ্গে চালের গুঁড়ো মিশিয়ে পেস্ট তৈরি করুন। পেস্ট-টি ফুটন্ত দুধে দিয়ে ফুটতে দিন এবং দুধে সামান্য কেসর মেশান। দুধ খানিকটা গাঢ় হয়ে এলে কয়েকটি আমের টুকরো, চিনি এবং এলাচ পাউডার মিশিয়ে মধ্যম আঁচে নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না মিশ্রণটি বেশ গাঢ় হচ্ছে। আগুন থেকে সরিয়ে ঠান্ডা হতে দিন। ঠান্ডা হয়ে গেলে বাকি আমের টুকরোগুলি ওতে মিশিয়ে ফ্রিজে রাখুন। আপনার ম্যাঙ্গো ফিরনি তৈরি। এটি বাদাম এবং পেস্তা দিয়ে সাজিয়ে ঠান্ডা পরিবেশন করুন।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...